Esta merluza resulta muy saludable, la hago en el microondas, esta
como cocida y a su vez aderezada, por lo que resulta más sabrosa que cocida.
La podemos servir acompañada de patatas hervidas o cocidas también en
el microondas y con alguna salsa que nos apetezca, como mayonesa, holandesa o
una simple vinagreta.
Las cantidades que pongo son para la cantidad que se ve en la foto.
Unos buenos lomos de merluza
Ajo, perejil, comino, laurel
2 cucharadas de vino blanco
Si tenemos caldo de pescado, otras 2 o 3 cucharadas
Como ya os he contado en otras ocasiones
3 cucharadas de aceite de oliva suave
Sal y pimienta y cúrcuma
Preparación:
En una fuente que se pueda meter en el microondas, untamos el fondo
con un poco de aceite, ponemos unas hojas
de laurel, colocamos la merluza encima aderezamos con las especias, si alguna
no nos gusta, no la ponemos…el aceite por encima y el vino y el caldo en la
fuente.
Tapamos y vamos cociendo al máximo de potencia primero 5 minutos y
luego de 3 en 3 comprobando la cocción, dejamos en el horno hasta servir.
Hay que hacerla a última hora para que este más jugosa y no haya que
recalentarla.
La voy hacer. Que rica y saludable!
ResponderEliminarEsta estupenda, es como cocida pero con todas las vitaminas.
EliminarGracias por seguir el blog.