INGREDIENTES:
Para esta menestra rápida, necesitaremos:
- Un kilo de menestra especial congelada
- Una cebolla grande
- Un cogollo de lechuga
- Unos taquitos de jamón magro
- 2 ajos, 1 hoja de laurel, unas hojas de hierbabuena
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal, pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 huevos cocidos
- Para esta menestra no es necesario descongelarla.
Aparte se puede añadir alguna otra verdura que nos guste. Aunque esta
es muy completa, lleva incluido espárragos blancos.
Pelamos la cebolla y los ajos, lo partimos muy menudo.
En una cazuela ponemos el aceite, ponemos la cebolla y los ajos
partidos, lo dejamos que se rehogue unos 5 minutos, añadimos el jamón, damos
unas vueltas, incorporamos el pimentón movemos un poco, incorporamos las
verduras rehogándolas un rato, cuando veamos que ha perdido un poco el hielo,
ponemos el cogollo de lechuga picado, le ponemos un vaso de agua y una pastilla
de caldo.
Dejamos cocer a fuego medio y removiendo de vez en cuando. Hasta que
las verduras estén tiernas.
Tiene que perder todo el caldo.
A la hora de servir ponemos los huevos picados por encima.
Como veis, es una menestra muy rápida y quien no tiene una bolsa de
menestra en el congelador…
Ya me comentareis si os gusta.
Ahora que ya podemos comer algo con menos calorías porque ya no hace tanto frío, esta menestra rápida es de gran ayuda. Mañana mismo la preparo. Un beso. Gl@dys
ResponderEliminarGracias Gladys, buscando una receta he visto tu comentario...
ResponderEliminarNo suelen entrar, no se porque.
Algo habré hecho jajaj