Cantidades para unas cuatro personas
INGREDIENTES:
Medio kilo de judías blancas
1 cebolla
Medio pimiento rojo mediano
5 o 6 tomates cherry maduros
1 cucharadita de pimentón
Sal, pimienta, hierbabuena, 1 hoja de laurel
4 ajos sin pelar un poco machacados
50 ml de aceite de oliva
Una o dos patatas a trocitos pequeños
Preparación:
Dejar las judías en remojo la noche anterior.
Estas judías son muy fáciles y el resultado es muy bueno.
Ponemos las judías en una olla cubiertas con agua, unos tres dedos por
encima, añadimos todos los ingredientes, tal cual…
Una vez que empiecen a hervir, bajamos el fuego y dejamos que se hagan
a fuego medio-bajo.
Ya sabéis que las judías se hacen mejor con el fuego medio-bajo, según
la intensidad del fuego que se tenga, para que no se les caiga la piel. Tienen que
hervir despacito.
Se van quedando blandas y melosas, cuando se vea un guiso ligado,
apagamos y dejamos reposar.
Si hiciera falta añadir más caldo, se añade mas agua...
Los guisos suelen estar mejor si reposan.
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