domingo, 12 de febrero de 2017

LOMO DE MERLUZA GRATINADO


INGREDIENTES:

  • Un buen lomo de merluza sin espinas
  • 1 bolsa de espinacas de las preparadas
  • 3 c-sopera de aceite
  • 2 c-sopera de harina
  • 2 o 3 vasos de leche
  • Sal, pimienta, 2 ajos, nuez moscada
  • 1 c-sopera de mantequilla
  • Queso de gratinar
Preparación:

Ponemos en una sartén el aceite, freímos los ajos y los tiramos, es solo para aromatizar el aceite. Añadimos el sobre de las espinacas, las rehogamos a fuego medio, luego bajamos el fuego,  vamos moviendo continuamente hasta que se frían,  unos 10 minutos.

Añadimos la mantequilla, después la harina, la rehogamos un poco, le vamos añadiendo poco a poco la leche templada, hay que mover hasta que se vaya haciendo la bechamel, tiene que ir cociendo lentamente para que  quede una crema, salpimentamos, un poco de n-moscada,  cocemos unos 10 minutos, hasta que veamos que esta todo incorporado y cremoso.


Ponemos la crema en una fuente de horno o en cazuelas individuales, ponemos encima el lomo de merluza con sal y pimienta, la dejamos un poco metida en la crema, espolvoreamos con el queso rallado ponemos encima unos trocitos de mantequilla.
Solo nos queda gratinar, se puede dejar preparada y hornear a última hora.
Merluza fácil y rápida.
Os la recomiendo para una cena como plato de pescado.


5 comentarios:

  1. Es increíble esta receta!! Está perfectamente explicado y tiene una pinta deliciosa ! Estoy deseando hacerla mañana

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  2. Meme esta receta con que otros pescados se podría hacer? Gracias

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  3. Hola Sofia, gracias por seguirme.
    Puedes hacerlo con el pescado que puedas dejar limpio de espinas, ya que al tomarlo con la crea de espinacas, resulta mas agradable.
    Esta muy bueno también con Salmón.... Espero haberte aclarado la duda.

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  4. Andrea, gracias por tu comentario, ya me contaras como te queda, y si te gusto.

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  5. Hola Sofia, gracias por seguirme.
    Puedes hacerlo con el pescado que puedas dejar limpio de espinas, ya que al tomarlo con la crea de espinacas, resulta mas agradable.
    Esta muy bueno también con Salmón.... Espero haberte aclarado la duda.

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