martes, 14 de febrero de 2017

CALDO DE CARNE PARA SOPAS

 INGREDIENTES.

  • Dos cuartos de pollo
  • 300 gr de carne de ternera (morcillo)
  • 2 huesos de ternera, babilla o rodilla
  • 1 hueso de jamón
  • Una zanahoria, una rama de apio
  • Media cebolla a la que le clavamos 2 o 3 clavos (condimento)
  • Un puerro, 2 patatas
  • Sal, 2 ajos chafados, 1 hoja de laurel

Preparación:

En una olla exprés colocamos, los huesos, la carne y encima el pollo, lo cubrimos de agua fría, ponemos al fuego, esperamos que empiece a espumar, vamos quitando la espuma que se hace.

Tenemos preparadas las verduras que pondremos encima, una vez bien quitada la espuma, cubrir con el agua, tapar y cocer unos 30 minutos. Dejar que baje la presión, destapar y dejar que hierva unos 15 minutos a fuego medio para mejorar el caldo.

Dejamos enfriar un poco y lo colamos.

Cuando hago este caldo, lo que no utilizo en el día suelo ponerlo en botes, y una vez fríos, los tapo y congelo. Así siempre tengo caldo preparado.

Como veis es un caldo muy fácil y todo uso, para sopa de fideos, de arroz, para salsas….


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