- Dos cuartos de pollo
- 300 gr de carne de ternera (morcillo)
- 2 huesos de ternera, babilla o rodilla
- 1 hueso de jamón
- Una zanahoria, una rama de apio
- Media cebolla a la que le clavamos 2 o 3 clavos (condimento)
- Un puerro, 2 patatas
- Sal, 2 ajos chafados, 1 hoja de laurel
Preparación:
En una olla exprés colocamos, los huesos, la carne y encima el pollo,
lo cubrimos de agua fría, ponemos al fuego, esperamos que empiece a espumar,
vamos quitando la espuma que se hace.
Tenemos preparadas las verduras que pondremos encima, una vez bien
quitada la espuma, cubrir con el agua, tapar y cocer unos 30 minutos. Dejar que
baje la presión, destapar y dejar que hierva unos 15 minutos a fuego medio para
mejorar el caldo.
Dejamos enfriar un poco y lo colamos.
Cuando hago este caldo, lo que no utilizo en el día suelo ponerlo en
botes, y una vez fríos, los tapo y congelo. Así siempre tengo caldo preparado.
Como veis es un caldo muy fácil y todo uso, para sopa de fideos, de
arroz, para salsas….
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