viernes, 10 de febrero de 2017

RABO DE TERNERA GUISADO


Receta para unas 6 raciones

INGREDIENTES:

2 o 3 trozos de rabo por persona
2 cebollas               
2 zanahorias
3 - 4 ajos pelados
2 hojas de laurel, sal, pimienta negra, tomillo, perejil
Una cucharadita de pimentón
Unos 3 vasos de vino tinto de buena calidad
5-6 cucharadas de aceite de oliva
Un poco de harina
Una patata mediana por persona

Preparación:

Pedimos al carnicero que nos parta el rabo en trozos.

Esta receta conviene hacerla en la olla exprés para que nos quede bien tierno.

Ponemos el aceite en la olla, salpimentamos y rebozamos los trozos de rabo en harina, rehogamos con el aceite caliente para que se sellen y luego queden más jugosos por dentro, sacamos. Reservamos.

En la misma olla a fuego medio pochamos las cebollas partidas a cascos y los ajos, después añadimos las zanahorias partidas en rodajas, añadimos las especias y el pimentón, lo salteamos un poco.

Volvemos a poner los trozos de rabo en la olla, añadimos el vino, dejamos que de un hervor para quemar algo el alcohol, añadimos agua hasta que casi se cubra la carne, cerramos la olla y cocemos unos 45 minutos, comprobamos la cocción, tiene que estar muy tierno.
Sacamos los trozos de carne y el laurel, trituramos la salsa, volvemos a poner en la olla con suficiente caldo para que se cuezan las patatas que añadiremos en este momento, partidas en trozos, una vez cocidas las patatas, si vemos que está demasiado caldoso podemos sacar todo y dejar que se consuma más el caldo…según el gusto.

Podemos servir en plato sopero como un guiso.

Tener en cuenta que el rabo cunde poco, ya que tiene mucho hueso.





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