Hay muchas formas de hacer el
arroz con leche, esta es la que hago habitualmente, es rápida y sale muy buena.
Próximamente pondré otros más elaborados.
En otras recetas, el arroz lo cuecen con agua primero, a mi me gusta mas
así, ya que el almidón del arroz ayuda a que quede más meloso.
INGREDIENTES:
1 Litro de leche entera
150 gr de arroz redondo
1 rama de canela
Corteza de medio limón
8 cucharadas de azúcar
Canela molida
Preparación:
Empezamos poniendo un cazo con la leche, la cascara de limón y la rama
de canela, a fuego medio para que vaya infusionando, pasado unos 20 minutos
subimos el fuego y cuando a hervir, añadimos el arroz, tiene que cocer
suavemente y sin parar de mover...
Cuando veamos que el arroz esta casi cocido, añadimos el azúcar y
dejamos que siga cociendo otros 10-15 minutos más a fuego suave. No dejar de
mover, una vez incorporado el azúcar tiene tendencia a pegarse, por eso no la
pongo hasta el final.
Dejar cociendo hasta que la leche esté melosa.
A mí, me gusta un poco caldoso, ya que al enfriarse tiende a espesar
un poco.
No lo hagáis con prisas, tiene que hacerse lentamente y como mínimo
unos 40-45 minutos.
Servir como mas os guste, yo lo he presentado en las copas que es como
me gusta, espolvoreado de canela.
Espero os salga tan bueno como a mi…..
Que pinta mas buena y que bonito queda en las copas!
ResponderEliminarAnímate y consigue uno igual...cocinando.
EliminarGracias por seguir mi blog
¡Qué ganas tenía de conseguir una receta de Arroz con Leche! facilita y seguro que muy rica. Ya te comentaré. Gracias por esta receta. Un beso Meme. Gl@dys
ResponderEliminarEspero que te guste Gladys...
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.