INGREDIENTES:
Masa Quebrada
1 cebolla grande
3 berenjenas medianas
100 gr de queso rallado
400 ml de nata para cocinar
4 huevos
Aceite de oliva
Sal pimienta, nuez-moscada, comino polvo
Para la masa quebrada:
200grs de harina, 1 yema,
90grs mantequilla o margarina
1c/s de aceite fino, girasol o
cacahuete
Medio vaso de los de vino de
agua fría
Pizca de sal
Ponemos la harina en un bol,
se añade la mantequilla o margarina blanda en trocitos, la pizca de sal, la
yema de huevo. Amasamos con la punta de los dedos, toqueteando lo menos
posible, hasta obtener una especie de masa grumosa o serrín gordo. Se va
echando el agua poco a poco, como en unas tres o cuatro veces, hasta tener la
masa deseada. El agua dependerá un poco de la harina que se use. Hacemos una
bola y la dejamos reposar unas 2 horas en sitio fresco y tapada con papel film.
Se puede preparar con más tiempo y tenerla guardada.
A la hora de utilizarla,
ponemos un poco de harina en la mesa y la estiramos con un rodillo, esta masa
se suele romper, pero no pasa nada, se van pegando unos trozos con otros hasta
cubrir el molde, (untado de mantequilla) pinchar el fondo con un tenedor unas
cuantas veces, cocer unos 10-15 minutos, reservarla mientras hacemos el
relleno.
Para el relleno:
Pelamos y partimos menuda la
cebolla, sofreímos en una salten con 2 cucharadas de aceite, sal.
Pelamos 2 de las tres
berenjenas, las partimos a trozos pequeños, la añadimos a la cebolla para que
se fría. Reservamos esta mezcla. Hay que tener cuidado que no quede aceitosa.
La otra berenjena la pelamos solo a tiras, partimos
en rodajas de medio centímetro de grosor y en otra sartén las hacemos a la
plancha con sal y pimienta. Reservamos.
Una vez preparado todos los
ingredientes, pasamos al molde y ponemos primero el frito de cebolla y
berenjena, espolvoreamos con queso, ponemos las berenjenas en rodajas cubriendo
todo.
En un bol, batimos los huevos,
salpimentamos, pizca de nuez-moscada y comino, añadimos la nata y el queso
restante, mezclamos bien y echamos en el molde, sobre las berenjenas.
Horneamos hasta que veamos que
se ha cuajado, unos 25 minutos.
Horno pre-calentado a 180º
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjame tu opinión aquí!