INGREDIENTES:
Muslos y contra
muslos de pollo
1 cebolla, 3
dientes de ajo
200 ml de vino
blanco
250 ml de
caldo de ave o de carne
1 hoja de
laurel, 4 o 5 hebras de azafrán
Sal,
perejil, pimienta
2 huevos
duros
3 rebanadas
de pan del día anterior que freiremos
100 gr de almendras peladas y crudas
4 o 5
cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Cocemos los
huevos.
Salpimentamos
el pollo troceado, en una cazuela ponemos el aceite, una vez caliente doramos
los trozos de pollo, sacamos y reservamos.
Si nos queda
mucho aceite retiramos un poco, freímos el pan y las almendras que retiramos
para luego triturar y hacer la majada.
Sofreímos la cebolla y los ajos muy picaditos, una vez sofrito incorporamos el vino blanco, dejamos que evapore un poco el alcohol, a continuación añadimos el caldo, la hoja de laurel, llevamos a ebullición, unos 10 minutos, lo trituramos para que la salsa resulte más suave. (Sacar el laurel)
Sofreímos la cebolla y los ajos muy picaditos, una vez sofrito incorporamos el vino blanco, dejamos que evapore un poco el alcohol, a continuación añadimos el caldo, la hoja de laurel, llevamos a ebullición, unos 10 minutos, lo trituramos para que la salsa resulte más suave. (Sacar el laurel)
Colocamos el
pollo en la cazuela, añadimos por encima la majada triturada, si hace falta se
le añade mas caldo, dejamos cocer hasta que el pollo este blando, unos 30-35
minuto...
Añadimos un poco de las claras rayadas y reservamos un poco para poner por encima una vez terminada la cocción, no olvidar mover de vez en cuando para que no se pegue, hay que tener en cuenta que el pan y las almendras hacen de espesante, lo vamos pinchando hasta que veamos que el punto de cocción correcto, dejamos reposar...
Añadimos un poco de las claras rayadas y reservamos un poco para poner por encima una vez terminada la cocción, no olvidar mover de vez en cuando para que no se pegue, hay que tener en cuenta que el pan y las almendras hacen de espesante, lo vamos pinchando hasta que veamos que el punto de cocción correcto, dejamos reposar...
Para la Majada:
Preparamos
un majado con las almendras fritas, el azafrán, el pan frito y las yemas de
huevo cocidas, las claras las rayamos y reservamos.
A la hora de
servir, espolvoreamos con las claras cocidas y rayadas, y un poco de perejil.
Espero que
se entienda bien.
Típico plato
murciano.
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