INGREDIENTES:
4 huevos mas
una yema
4 manzanas clase Reineta
1 bote de leche condensada pequeño, la
misma medida del bote de leche normal
Para el caramelo
4 o 5
cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de zumo de limón, 1 cucharada sopera de agua
Preparación:
Precalentamos
el horno a 180º
Primero
preparamos un caramelo con el azúcar, el zumo de limón, y el agua con fuego suave
para que se vaya deshaciendo el azúcar lentamente, hay que tener cuidado no se tueste mucho, se quema rápido una vez que empieza a tomar color... lo ponemos rápidamente en el molde donde vayamos a hacer el
flan, un molde alargado funciona muy bien, repartimos por los lados y el fondo.
Por otro
lado, pelamos las manzanas las partimos en trocitos, les ponemos rápidamente una cucharada de zumo de limón para evitar que se oxiden.
En un robot las trituramos muy bien. Reservamos.
En un bol, ponemos
la leche condensada con los huevos, batimos con unas varillas, una vez bien
mezclado, añadimos la leche natural, batimos otro poco con mucho cuidado que no se
espume, así evitaremos que el flan tenga ojos y nos quede bien compacto, añadimos las
manzanas súper trituradas, ponemos la mezcla en el molde.
Preparamos una fuente mas grande con agua caliente, para hacer el Baño Maria, donde metemos el molde e introducimos en el horno.
Horneamos a
180º aproximadamente unos 35 o 45 minutos.
Pasado este tiempo, pinchamos y
comprobamos si ha cuajado si es así, apagamos el horno y dejamos un rato
dentro. Si vemos que se dora mucho y no esta bien cuajado lo tapamos con papel de aluminio.
Una vez
cuajado, dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo, para que no se nos
rompa.
Se puede servir con nata montada.
Este flan es muy sencillo, fácil y rápido.
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