INGREDIENTES:
Para la masa:
180 gr de
harina
100 gr de
mantequilla
50 gr de
azúcar, 1 huevo
Pizca de sal, 1 c/s de agua fría
Para el relleno:
4 huevos
150 gr de
azúcar
2 c/s de maicena
2 c/s de maicena
80 gr de
pasas sultanas, remojadas en 2 c/s de licor
Ralladura de un limón
Preparación:
Primero preparamos la masa, ponemos en un bol, la harina
tamizada, el azúcar, la pizca de sal, añadimos la mantequilla en pomada, el
huevo, y el agua, trabajamos hasta obtener una masa compacta, la
liamos en papel film y guardamos en la nevera unos 30 minutos.
Una vez pasado este tiempo, estiramos la masa y forramos el
molde, la base y las paredes, pinchamos el fondo y reservamos en la nevera
mientras preparamos el relleno.
Batimos las claras a punto de nieve, reservamos.
Ponemos el queso sin corteza en un bol con la ralladura del
limón, trabajamos con unas varillas hasta tener una crema.
En otro bol, batimos
las yemas con el azúcar, incorporamos la maicena, y la crema del queso, mezclamos bien.
Añadimos las claras batidas, de forma envolvente.
Agregamos las pasas escurridas y enharinadas, para que no se
vayan al fondo.
Una vez bien mezclado todo, lo vertemos en el molde previamente untado con mantequilla y después harina, sacudir bien.
Horneamos a 180º durante 45
minutos, más o menos depende de los hornos, pinchar la tarta y ver si ya esta
cuajada
.
Precalentar el horno a 180º cuando empecemos a preparar la tarta.
Para servir, espolvorear con azúcar glas.
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