Por fin he tenido tiempo para poneros esta receta que tanto me hebeis pedido, espero que os guste.
Es muy sencilla, rapida y vistosa.
INGREDIENTES:
Para este pudin de espinacas necesitaremos:
1 sobre de hojas de espinacas limpias
3 huevos
200 ml de nata
2 cucharadas de pasas
Mayonesa de bote, me da mas seguridad a la hora de gratinar
Un montoncito de piñones crudos
2 o 3 cucharadas de cebolla liofilizada
Sal, pimienta, nuez-moscada
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva.
Un poco de mantequilla1 sobre de hojas de espinacas limpias
3 huevos
200 ml de nata
2 cucharadas de pasas
Mayonesa de bote, me da mas seguridad a la hora de gratinar
Un montoncito de piñones crudos
2 o 3 cucharadas de cebolla liofilizada
Sal, pimienta, nuez-moscada
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de pan rallado para el molde
Preparamos una sartén con 2 cucharadas de aceite, rehogamos las
espinacas hasta que cambien el color y las notemos cocinadas. Reservamos.
En un bol batimos los huevos sin que espumen, añadimos la nata, las
pasas, la sal, pimienta y la nuez-moscada, mezclamos bien. Añadimos las
espinacas, mezclamos, ponemos la cebolla.
Preparamos un molde untado de mantequilla y espolvoreado de pan rallado, yo en esta receta he
utilizado uno redondo de cristal con hueco en el centro, porque lo quería cocer
en el Microondas
Tapamos con papel film muy ajustado al molde, lo he
tenido unos 10 minutos con la temperatura al 75% para que no subiera, después
otros 10 minutos al 100%, lo dejamos reposar un rato dentro del horno,
comprobamos si se ha cuajado con un palillo, hay que tener en cuenta que si lo
dejamos reposar, siempre se cuaja un poco más, es preferible pasarse a que se
quede crudo, se rompería al darle la vuelta. Como siempre os digo, el tiempo depende
del horno que se tenga.
Si lo hacemos con tiempo mejor, incluso el día anterior.
Desmoldamos con mucho cuidado, cubrimos con la mayonesa, ponemos bien
de piñones.
Mientras habremos puesto el horno convencional con el gratinador fuerte.
Con la puerta medio abierta, lo ponemos a gratinaren la parte baja con mucho cuidado
para que no se nos quemen los piñones.
Lo podemos tomar templado o frio, depende el momento y en la época que
se haga.
Decoramos, rellenando el hueco con algo verde o mezcla de ensaladas.
También se puede hacer en el horno normal a unos 180º,
hasta que lo veamos cuajado
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