domingo, 5 de febrero de 2017

GUISO MURCIANO

Típico guiso murciano

Esta receta es como para 6-8 personas 
      
INGREDIENTES:

Pollo campero,  o pavo, un trozo por persona

Para las pelotas:
½ kg de carne de cerdo picada
Una pechuga
Unos 100 gr de tocino o panceta
200 gr de longaniza blanca
100 gr de blanco o morcón (embutido murciano)
2 huevos
Una miga de pan, remojada en leche
2 cucharadas de piñones
Ajo, perejil, sal y pimienta
El zumo de un limón
Con todos estos ingredientes bien picados y mezclados, preparamos una masa con la que haremos las pelotas.

                                                              
Para la salsa:

50 gr de almendras
Una cucharada de piñones
4 dientes de ajo
Sal, pimienta, hierbabuena, perejil, hoja de laurel
1 cebolla rallada
2 tomates maduros pelados y rallados
Una lata pequeña de pimientos morrones
Unas 5 cucharadas de aceite de oliva
50 ml de vino blanco
Unas hebras de azafrán o colorante alimentario
Media cucharadita de pimentón dulce
4 o 5 patatas para cocer

Preparación:

Preparamos la masa de carne para las pelotas…dejamos reposar

En una cazuela, ponemos el aceite, freímos el pollo en trozos hasta que se doren, sacamos. Reservamos.

En la misma cazuela freímos los ajos, las almendras y los piñones, los ponemos en un vaso triturador, añadimos la sal y el perejil, trituramos, incorporamos el vino y mezclamos bien esta majada. Reservamos.

En la misma cazuela, preparamos el sofrito, freímos la cebolla y los tomates, cuando esté bien sofrito, añadimos el pimentón, ponemos el pollo, cubrimos con agua suficiente para que se cueza el pollo y las pelotas e incorporamos la majada…después incorporamos las patatas en trocitos.

Mientras se hace el sofrito, vamos preparando las pelotas que incorporaremos cuando el pollo este a medio, y después las patatas.

Cocer hasta que veamos que todo está en su punto. No tiene que quedar muy caldoso

Cuidado que no se nos deshagan las patatas… perdería presencia.



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