lunes, 20 de febrero de 2017

CANELONES DE OSSOBUCO CON CEBOLLA CARAMELIZADA



INGREDIENTES:

3 o 4 placas de canelones por persona
400 gr de carne, conseguida con la carne del guiso de Ossobuco
Una lata de foie, de unos 100gr
Queso parmesano rallado
Sal, pimienta, nuez moscada
Una cebolla grande
Empezamos preparando los canelones, según instrucciones del paquete.

Pelamos y partimos en juliana la cebolla, la ponemos en una sartén con una cucharada de aceite, cuando este medio hacer le ponemos una cucharada de azúcar morena, dejamos que se caramelice….

Para una bechamel de manera tradicional:
50 gr de harina
2 c/s de aceite de oliva suave
1 c/p de mantequilla o margarina
750 ml de leche
Sal, pimienta, nuez-moscada
Esta es la que yo suelo hacer para todos mis platos en los que hago uso de ella.

Preparación:
Las cantidades que pongo pueden variar, según las marcas de la leche y de la harina que se utilice.
Calentamos la leche en el  Microondas o en  un cazo.

En una sartén anti-adherente, ponemos el aceite y la margarina, añadimos la harina, mezclamos para que se fría un poco la harina, ideal hacerlo con unas varillas.

Lo rehogamos un poco y comenzamos a añadir la leche caliente, poco a poco sobre la masa que se nos ha formado, tenemos que evitar se hagan grumos, por eso a mí me gusta hacerlo con las varillas.
Salpimentamos, ponemos una pizca de nuez-moscada.

Mantenemos la sartén a fuego medio sin parar de mover, después pasamos el fuego al mínimo, mover de vez en cuando con cuidado que no se nos pegue, así durante unos 20 minutos, para dar tiempo a que se cueza la harina. Hasta que tengamos la bechamel en el punto de espesor que queremos.
Esta bechamel es la adecuada, para una textura ligera, ideal para cubrir alimentos que queramos gratinar, como canelones… lasaña… verduras.

Si se quiere más espesa, aumentar un  poco de harina.

Partimos la carne que vamos a utilizar. En esta receta será el ossobuco cocinado, mezclamos con el foie, la cebolla caramelizada y unas cucharadas de la bechamel, que nos quede meloso para facilitar el relleno de los canelones.

Colocamos los canelones sobre un paño seco y limpio para que se sequen.

Preparamos una fuente apta para horno, untamos un poco con mantequilla el fondo.

Vamos rellenando los canelones y colocándolos en la fuente, cubrimos con la bechamel, que tiene que estar más bien clarita por encima, ponemos el queso rallado, unos trocitos de mantequilla y gratinamos.

En el apartado de Carnes, tenéis la receta del Ossobuco.



4 comentarios:

  1. Meme, este fin de semana los voy a hacer que viene la familia a comer a casa.Tienen que estar buenisimos! Ya te contaré. Gracias.

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  2. Me encanta el toque que da la cebolla caramelizada.

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    Respuestas
    1. Prueba con la cebolla, le da un toque especial. Gracias por seguir mi blog

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