Otra receta de pescado, en el Microondas, lomos de merluza, si se
tiene la salsa hecha con varios días, solo hay que ponerla por encima del
pescado y al Micro, el tiempo entre 5-7 minutos y reposo dentro del horno.
INGREDIENTES:
Unos Lomos de
merluza o pescadilla gorda sin espinas pero con la piel, la cantidad según las
raciones…
2-3 hojas de
laurel
Una
cucharada sopera de cebollino picado
Sal,
pimienta, comino en polvo
2 cucharadas
de aceite de oliva
Preparación:
En una
fuente de cristal o porcelana que se pueda poner en el horno Microondas.
Untamos con
un poco de aceite la fuente, ponemos unas hojas de laurel, encima colocamos el
pescado, aderezamos con las especias…
Colocamos
los lomos encima del laurel y cubrimos con la salsa…
Espolvoreamos
con el cebollino.
Tapamos la
fuente con papel film bien sujeto por todos lados, pinchamos un poco en el
centro y metemos al Microondas.
El tiempo será variado, dependiendo del grosor de los lomos y la
cantidad, lo mejor es poner primero unos 5 minutos, comprobar la cocción e ir
añadiendo minutos hasta que veamos que el pescado cambia de color y se abre…
Dejar reposar unos minutos…
1 Cebolla grande
1 pimiento
rojo grande o 4-5 del piquillo
Un ajo, sal,
pimienta, pizca de comino en polvo, hoja de laurel
2 cucharadas
soperas de jerez seco
100 ml de
nata para cocinar
100 ml de
caldo
Una
cucharada de cebollino
Estas
cantidades son para cubrir cuatro raciones de un pescado o unos pimientos
rellenos, si es para más raciones doblar las cantidades…
Mientras preparamos la salsa:
Partimos la
cebolla el pimiento y el ajo.
En un cazo ponemos un poco de aceite, rehogamos la cebolla y el
pimiento rojo, añadimos las especias, una vez bien pochado añadimos el jerez,
esperamos que evapore un poco el alcohol, añadimos un poco de caldo.
Trituramos
todo bien con un robot, (quitar el laurel) colamos.
Añadimos la nata y mezclamos
bien, si queda muy fuerte se puede añadir más nata o caldo…
Si tenéis ganas yo suelo hacer más cantidad de salsa, la pongo en
botes y al Baño María, así la tengo para otros usos. Si hacemos esto, no poner
la nata…
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