Si os gusta el queso de cabra y la cebolla caramelizada, este es vuestra próxima receta.
Para cenas con amigos resulta un quiche muy curioso y bueno.
INGREDIENTES:
Una lamina de masa
quebrada
3 o 4 cebollas
1 cucharada de miel
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de mantequilla o margarina
400 ml de nata para cocinar
4 huevos
Sal, pimienta, orégano, nuez moscada
50 gr de queso gruyere rallado
7 o 8 rodajas de queso de cabra de barra
1 cucharada de aceite de oliva suave
Preparación:
Primero preparamos las cebollas, pelamos y
cortamos en juliana muy finas.
Ponemos en una sartén con el aceite y la
mantequilla, rehogamos lentamente para que se vaya pochando, a mitad de cocción
añadimos la miel y el azúcar, seguimos cocinando a fuego suave, hasta que la
cebolla este tierna y caramelizada, dejamos templar…
Mientras se va haciendo la cebolla…
Forramos un molde de unos 22-24 centímetros
con la masa, pinchamos el fondo, ponemos papel de horno, encima ponemos unos
garbanzos o judías para que hagan de
peso y al hornear no suba la masa. Horneamos unos 15 minutos, sacamos, quitamos
el papel y las legumbres. Ya tenemos la masa preparada.
Dejamos el horno
caliente para meter el quiche.
En un bol, batimos los huevos con las
especias, la nata, el queso rallado, añadimos la cebolla bien escurrida.
Ponemos la mezcla en el molde, encima
colocamos las rodajas del queso de cabra.
Horneamos a 200º unos 20 minutos, pinchamos
con un palillo para ver si se ha cuajado, si no, dejamos en el horno apagado unos
10 minutos más…
Se puede servir templada o del tiempo.
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