Para aquellos que se privan de los dulces por miedo a los kilos, podéis hacer esta tarta de manzana con el mínimo de azucares...
INGREDIENTES:
1 k de
manzanas reineta
3 huevos
1 cucharada
sopera de harina de trigo
1 cucharada
sopera de maicena
1 yogur
natural desnatado
1 cucharada
de azúcar
1 sobre de
levadura para postres
La ralladura
de un limón
1 cucharadita
de margarina light
3 cucharadas
de mermelada light, de albaricoque o melocotón
Una
cucharadita de canela en polvo
Precalentar
el horno a 180º
Preparación:
Pelar y
trocear las manzanas, rociarlas con zumo de limón para que no se oxiden, reservar
un par para poner sobre la masa, estas no partirlas hasta que se vayan a
colocar.
Poner todos
los ingredientes menos la mermelada en la batidora triturar bien.
Engrasar un
molde con margarina y forrar con papel de horno, verter la mezcla y colocar las
manzanas reservadas, cortadas en gajos solapadas unas sobre otras.
Espolvorear
un poco de canela
Horneamos a
180º con el horno caliente, durante unos
45-50 minutos.
Después le
ponemos una capa de mermelada por encima, así tomara brillo y quedara más
presentable.
Esta tarta
es lo mas light que podemos hacer, pertenece a la dieta de los puntos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjame tu opinión aquí!