En Murcia hacemos tortillas de todo tipo de verduras, aquí os digo
como hacer una de berenjenas.
Tener en cuenta que las berenjenas tienen que estar sanas y duritas de
lo contrario el sabor insípido, estropearía la tortilla.
Espero que mi explicación haya
sido clara y os animéis a prepararla.
INGREDIENTES:
4 berenjenas medianas
3 huevos
1 cebolla gordita
Sal, pimienta, una pizca de comino en polvo
Perejil picadito
3 cucharadas de aceite de oliva suave
Preparación:
Primero pelamos y partimos menuda la cebolla, en una sartén ponemos el
aceite y vamos pochando la cebolla.
Pelamos las berenjenas de una en una partimos en trocitos pequeños y la vamos
añadiendo a la sartén, yo lo hago así para que no se oxiden, sazonamos con las
especias menos el comino y el perejil, que añadiremos a los huevos batidos, vamos friendo a fuego medio para que se vaya
ablandando la berenjena, aunque parezca que falta aceite no poner más, las
berenjenas se chuparían todo el aceite del mundo y una vez fritas, estarían muy
grasientas.
Cuando veamos que están blandas, apartamos y escurrimos muy bien.
Como en la foto.
En un bol, batimos los huevos con sal y la pizca de comino, (no
pasaros) añadimos la berenjenas y procedemos de manera tradicional al cuajado
de la tortilla, con una cucharada de aceite del que hemos escurrido untamos la sartén, primero poner el fuego alto, echar la mezcla a la sartén cuando
este caliente, dejar unos minutos y bajar el fuego hasta que veamos que el
huevo esta casi cuajado, es entonces cuando le damos la vuelta, hay que tener
cuidado ya que la consistencia suele ser muy blanda hasta que este cuajada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjame tu opinión aquí!