Esta receta es un postre típico de la gastronomía italiana…
Con una textura parecida a las natillas…
Otra buena idea para hacer un postre y sorprender…
INGREDIENTES:
200 gr de azúcar en polvo
12 yemas de huevo
2 cucharadas de cava
Frutos rojos, frambuesas, arándanos moras…
Preparación:
En un bol colocamos las yemas de huevo, las montamos con ayuda de una
varilla. Podemos colocar el bol sobre un baño maría para facilitarnos montar
las yemas, con mucho cuidado no se cuajen.
Intentamos triplicar el volumen de las yemas, agregamos el azúcar
mientras seguimos montando.
Una vez bien montado, agregamos el cava con cuidado y lo unificamos.
Preparamos unos platitos ligeramente hondos, colocamos los frutos
rojos, cubrimos con el sabayón…
Podemos gratinar con azúcar o servirlo con un poco de nata montada o helado
de leche merengada.
Recordaros que todas las recetas están inventadas, por uno o por
otros, luego los cocinillas las reinventamos…
Receta de Martin Berasategui.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjame tu opinión aquí!