En otra ocasión publique como hacer el LEMOND CURD o como diríamos en español, CREMA DE LIMÓN...
Hoy os la pongo con una bonita presentación, especial para cuando queráis sorprender con un vistoso postre, como los días de Navidad, resulta fresquita para después de una copiosa cena o comida...
Podéis prepararla con mucha antelación y guardar en tarros en la nevera.
Cuando necesitéis utilizarla, no tardareis nada en preparar un vistoso postre.
Otra forma de prepararla, si tenéis un robot de cocina que caliente puede ser esta que pongo hoy..
INGREDIENTES:
430 gr de azúcar
200 gr de mantequilla, temperatura ambiente
Ralladura de 2 limones,
300 ml de zumo de limón, colado
5 o 6 huevos, depende el tamaño que tengáis costumbre utilizar
200 gr de mantequilla, temperatura ambiente
Ralladura de 2 limones,
300 ml de zumo de limón, colado
5 o 6 huevos, depende el tamaño que tengáis costumbre utilizar
Preparación:
Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso del robot y pulverizar, añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar unos
segundos, paramos y añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos, batimos unos
segundos y programamos 10 minutos a 80º con una velocidad muy suave en el 2 por ejemplo.
Abrimos el vaso, removemos para
comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más…si vemos que todavía no está
todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos más… tener en cuenta que cuando
se enfría se pone más espesa.
Tener preparados unos tarros, bien
limpios y secos.
Introducir en los tarros, cerrar
herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacío y se conservan en la nevera hasta 1 mes.
Los tenéis preparados para cualquier ocasión...
Preparar un merengue de forma tradicional con azúcar glas para que tenga mas consistencia. Preparáis unas copas, poniendo en el fondo una galleta triturada, la crema de limón y el merengue, gratinar un poco para que queden mas bonitos...
Espero que os haya gustado la receta y la presentación...
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