miércoles, 6 de diciembre de 2017

SOPA MURCIANA CON PELOTAS



No podía faltar en el blog esta sopa típica murciana...

Como ya he comentado en otras ocasiones, siempre tengo caldo preparado en el congelador, de esta forma solo he tenido que descongelar y preparar la sopa...

También suelo preparar las pelotas y congelarlas...

En el blog, en el apartado de Categorías podéis ver como hacer el caldo, así no hace falta que os repita como prepararlo.

Si explicare como hago las pelotas...

Como hacer las pelotas:

INGREDIENTES:

1 kilo de carne picada, 500 gr de carne de cerdo y 250 gr de ternera y 250 gr de pavo y 100 gr de tocino picado
3 huevos
Miga de pan, según veamos, tienen que quedar jugosas
1 cucharada de jerez seco
Sal, pimienta, ajo, perejil, todo al gusto
Zumo de limón

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y lo mezclamos bien, si podemos, mejor dejarlo de un día para otro, así la miga se quedara integrada con la carne mucho mejor.
Preparar las pelotas y reservar hasta la hora de añadir al caldo.
cuando las vallamos a echar, nos ponemos un poco de zumo de limón  en la palma de la manos y les damos unas vueltas...truco para que no se deshagan...

Podéis preparar mas cantidad y congelarlas como hago yo...




Una vez preparado el caldo como explico en la receta...solo hay que ponerlo en una olla, cuando comience a hervir añadimos las pelotas hasta que veamos que están cocidas, unos 20-30 minutos, a continuación añadimos los fideos y ya tenemos esta estupenda sopa...

Si las tenéis congeladas, mejor descongelar antes.


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