Esta receta resulta suave y
deliciosa para una cena de amigos…presentado en plan montaditos, se deshace en
la boca, probarla y ya me diréis que tal…
Receta para unas ocho raciones
INGREDIENTES:
500 gr de salmón crudo y desespinado y con la piel
1 bote grande de mayonesa
3-4 cucharadas de tomate frito
6 hojas de gelatina
4 huevos duros
Sal, pimienta, pizca de comino, eneldo fresco con
ramas
50 ml de vino blanco
2 cucharadas de jerez seco
Preparación:
Comenzamos preparando el salmón, pedir que nos lo den
del centro, abierto y desespinado y con piel.
Preparamos una fuente de horno, untamos un poco con
aceite para evitar que se nos pegue, colocamos una rama de eneldo, ponemos el salmón
encima abierto y con la piel hacia abajo. Aderezamos con sal, pimienta, eneldo
picadito. Añadimos el vino a la fuente…
Tendremos el horno precalentado a 200º
Horneamos unos 10-15 minutos, hasta que pinchemos y
veamos que está hecho, sacamos y dejamos que se enfríe…
Mientras ponemos en un vaso con agua fría la gelatina
para que se ablande, unos 10 minutos no pasa nada si pasa más tiempo. Cuando veamos
que están blandas, las escurrimos bien y en el mismo vaso las ponemos en el
microondas 10-20 segundos para que se deshagan
Colocamos la mayonesa en un bol con el tomate, la
pizca de comino y el jerez, mezclamos bien con cuidado…añadimos las gelatinas y
mezclamos bien, tienen que quedar muy mezcladas…
Tenemos los huevos duros cortaditos en cuadraditos pequeños,
los añadimos a la mayonesa…
Una vez que tengamos el salmón frio, con los dedos
para que no se nos escape ninguna espina, lo deshacemos y partimos pequeñito
con el cuchillo o tijeras, no triturar en robot…lo añadimos a la mezcla de la
mayonesa…
Tendremos preparado un molde untado de aceite para
que desmolde fácilmente, ponemos unas ramas de eneldo fresco que nos servirá de
decoración, echamos la mezcla con cuidado que no se muevan, igualamos el
relleno, cubrimos con papel film y ponemos en la nevera de un día para otro…
A la hora de desmoldar, pasamos un cuchillo caliente
por alrededor del molde lo movemos para que se despegue bien.
Damos la vuelta sobre la fuente que vallamos a
servir, decoramos a gusto, a mi me gusta la rucula o los canónigos.
Si os gusta ya me diréis que tal….
Podéis hacer esta otra presentación si se trata de
comensales sentados…
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