Estos son los últimos mantecados que haré por ahora, aunque los suelo
hacer en otras épocas, he hecho el doble de las cantidades que pongo para
guardar…no duran mucho pero es agradable tomarlos con una tacita de te fuera de
temporada Navideña…casi me gustan más…
INGREDIENTES:
250 gr de
manteca de cerdo, he puesto Ibérica
250 gr de
azúcar normal
El zumo de una
naranja, colada
1 huevo
grande
125 ml de
aceite de oliva suave
1 kilo de harina, no se gasta toda, depende de los líquidos admite más
o menos y de la marca.
1 cucharadita de canela en polvo
Todo esto para la masa
Si queréis hacer mas cantidad solo hay que doblar las cantidades, es lo que he hecho yo en esta ocasión...
Aparte preparar, azúcar con canela para rebozarlos después…
Preparación:
En un bol grande ponemos la manteca que tiene que estar a temperatura
ambiente.
La batimos con una cuchara con energía, vamos añadiendo el azúcar
hasta que este toda bien incorporada, añadimos el huevo y mezclamos, el aceite
y el zumo de naranja poco a poco.
Una vez tengamos todo bien mezclado empezamos con la harina, añadirla
en dos o tres veces, cuando empiece a ponerse la masa dura, seguir con las
manos y después pasamos a la mesa, la que untaremos primero con harina, amasar
un rato girando la masa, cuando veamos que ya ha tomado consistencia y podemos
hacer una bola ya esta, si la dejamos reposar un rato, mejor.
Cogemos parte de la masa y la estiramos con el rodillo, no muy fina,
unos dos centímetros, recortamos con cortapastas que todos tenemos en casa y si
no con un vaso…ir untándolo con harina para que se despegue mejor…
Tendremos precalentado el horno 180º con calor arriba y abajo, la
bandeja ponerla en el siguiente de la mitad hacia abajo.
Preparamos la bandeja forrada con papel de horno, colocamos los
mantecados no muy juntos, siempre crecen un poco.
Mientras tenemos estos en el horno, unos 12-15 minutos, depende de los
hornos, vigilar…
Vamos preparando la otra bandeja…así hasta terminar la masa…
Una vez fuera del horno
dejarlos enfriar para que no se rompan.
Después los vamos pasando por canela y azúcar, no tapar hasta que no
estén fríos del todo…
Espero os gusten, a mi estos me encantan y a los niños también…
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