viernes, 9 de febrero de 2018

TARTA DE QUESO ESPECIAL







No perderos esta TARTA DE QUESO, he preparado y hecho montones de ellas y esta nos ha encantado a toda la familia...

Receta súper fácil que encontré en uno de mis libros de pasteles, le hice algunos cambios y resulto bastante buena… ahora os la paso para que os animéis ha hacerla…seguro que os gustara...


INGREDIENTES:

500 gr de queso en crema, mascarpone o cualquier otro
4 huevos
400 gr de leche condensada
Ralladura de un limón
El zumo de medio limón
Azúcar glas
Frutos rojos para la decoración

Preparación:

Separamos las claras de las yemas.

En un bol y con unas varillas eléctricas (mejor) batimos las claras a punto de nieve. Reservamos.

En otro bol, mezclamos el queso con las yemas, añadimos la leche, la ralladura de limón y el zumo, podemos hacerlo con las mismas varillas o con un robot,  solo mezclar bien, sin espumar… una vez bien mezclado, con una espátula vamos incorporando a las claras batidas, poco a poco y de forma envolvente para que no se nos vaya mucho el aire y quede más esponjosa…

Tendremos preparado un molde desmontable forrado con papel film de hornear, echamos la mezcla y al horno.Si tenéis dudas que se pueda salir el liquido del molde, lo forramos por fuera con papel Albal bien apretadito.

Con estas cantidades, no utilizar el molde muy grande para que no salga muy fino…de unos 18-20 centímetros.

Horno precalentado a 180º, unos 50-60 minutos, bandeja colocada en el siguiente de la mitad hacia abajo…pasado este tiempo, pinchar y comprobar si se ha cuajado, si no está bien cuajado, dejar otros 10 minutos.

Apagar el horno y dejarlo que vaya templando dentro otros 10-15 minutos, sacar y dejar enfriar antes de desmoldar…

Yo utilizo el programa ventilador para casi todo los pasteles pero podéis usar el programa que tengáis costumbre y cogido el truco…Si veis  que se empieza a dorar muy rápido, tapar con papel...

Antes de servir espolvorear con azúcar glas y decorar con frutos rojos al gusto, arándanos, frambuesas o grosellas…

A mí me gusta ver las recetas en libros antiguos que tengo un montón, o en internet, hago mis cambios y si están buenas, las publico…


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