INGREDIENTES:
500 gr de
queso Mascarpone
Bizcochos
de soletilla o galletas, dependiendo el tamaño de la fuente
5 huevos
grandes
1 vaso de
café fuerte
120 gr de
azúcar
2
cucharadas de licor, el que más os guste, Ron, Coñac…
Chocolate
puro en polvo, tipo Valor
Preparación:
Comenzamos
preparando todos los ingredientes sobre la mesa de trabajo como siempre os
digo, facilitara mucho el trabajo y no se nos olvidara nada…
Primero
preparamos el café y dejamos enfriar.
En un bol
y con varillas eléctricas, batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que
tengamos una mezcla cremosa y blanquecina. En este punto mezclamos con el
queso. Reservamos.
En otro
bol, montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. Reservamos.
Por último,
mezclamos con una espátula con movimientos envolventes las dos mezclas, con
mucho cuidado.
Podemos
hacer la preparación en una fuente donde vayamos a servir o en copas
individuales.
Empezamos
mojando los bizcochos en el café con el licor, ponemos una capa en el fondo,
cubrimos con un poco de la crema, espolvoreamos con un poco del cacao con un
colador para que se reparta por igual…
Colocamos
una segunda capa de bizcochos, crema y cacao…
Así hasta
terminar con una capa de la crema.
Tapar con
papel film y mantener en la nevera un par de horas, también se puede preparar
de un día para otro.
A la hora
de servir, espolvoreamos con el cacao más abundante, también con la ayuda de un
colador…
Adornar a
gusto…como veis en anteriores recetas, yo suelo cambiar las decoraciones del
TIRAMISU…
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