No perderos este BIZCOCHO DE CLARAS DE HUEVO Y LIMÓN, tenia muchas ganas de encontrar una receta que me permitiera gastar las claras que se van acumulando, yo suelo hacer mucho natillas para mis nietos que les encantan...
Con esta receta, solucionado...
INGREDIENTES:
4 claras de
huevo
165 gr de azúcar glas
90 gr de
harina normal
90 gr de
mantequilla semi liquida
1 limón
Precalentar
el horno a 180º
Preparación:
Tenemos
preparada la ralladura del limón.
En un bol y
con varillas eléctricas, batimos las claras a punto de nieve, añadimos poco a
poco el azúcar, hasta que esté bien consistente el merengue.
Añadimos la ralladura del limón y con una espátula lo mezclamos con
movimientos envolventes con mucho cuidado para que no se baje…
Añadimos la harina y hacemos como antes, mezclamos con cuidado
esparciéndola por encima de las claras…
Por último la mantequilla con cuidado poco a poco. Hay que tener mucho
cuidado para que las claras no se bajen, mezclamos bien…
Tendremos preparado un molde de unos 18 centímetros, no más grande
para que no quede muy bajo…engrasamos con mantequilla y harina, espolvoreando
como siempre…
Ponemos la masa en el molde y horneamos unos 25 minutos, pasado este
tiempo comprobamos si esta cocido, pinchando con un palito como hacemos siempre
con los bizcochos… Apagamos el horno y lo dejamos dentro con la puerta abierta
unos 5 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla como siempre, hasta
que se enfríe…
Tenía ganas de hacer un bizcocho con las claras de huevo, ya que
siempre tengo en la nevera, suelo hacer mucho Natillas.
Aunque hay muchas recetas hechas con ellas, encontré en mi librería un
libro de la Marquesa de Paraberes que suelo ojear de vez en cuando y mira por
donde encontré el bizcocho de claras…
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