Estamos en época de alcachofas, no podía faltar este salteado con foie…
El resultado es espectacular para los que les gusten las alcachofas…
Cantidades para unas cuatro personas.
INGREDIENTES:
5-6 alcachofas
50 gr de jamón serrano en taquitos muy pequeños
100 gr de foie
Un huevo por persona
Pimienta, perejil picado
4 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
Preparación:
Comenzaremos pelando mucho las alcachofas quitándoles la punta y
partidas en 6 trozos, tendremos preparado un bol con agua y zumo de limón donde
las iremos poniendo, así no se pondrán oscuras…
Mientras hacemos esto y para adelantar tiempo, colocamos una cazuela
con agua, sal. (cuidado con la sal, luego va el jamón)
Cuando comience a hervir echamos las alcachofas, dejamos cocer hasta
que veamos que están tiernas, no cocerlas mucho, ya que después las vamos a
rehogar con el jamón.
Una vez cocidas dejamos escurrir mucho y ponemos sobre papel de cocina
para quitarles bien el agua.
Una vez bien secas, preparamos una sartén antiadherente con las 4
cucharadas de aceite, sofreímos el jamón, no mucho, añadimos las alcachofas y
rehogamos cinco minutos, podemos tenerlas preparadas y a la hora de servir,
hacemos unos huecos entre ellas y esclafamos los huevos, ponemos los trocitos
de foie por encima y el perejil…servimos inmediatamente para que no se enfríen los
huevos. El foie se suele deshacer…
No dudéis en hacerlas, están súper buenas.
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