Hacía tiempo que tenía unas recetas de mantecados de varios
tipos, cuando las quería hacer no las encontraba, mira por donde, las encontré.
Hoy he preparado estos de vino, estaban deliciosos, así que
decidí poner la receta…haber si llego a tiempo para que os animéis a hacerlos…
INGREDIENTES:
500 gr de manteca de cerdo Ibérico
100 gr de azúcar normal
1 kilo de harina
50 ml de jerez dulce, yo he utilizado Pedro Ximenez
50 ml de anís
50 ml vino blanco, cualquiera que tengáis empezado vale
Precalentar el horno a 180º encendiendo arriba y abajo.
Preparación:
Preparar todos los ingredientes, pesados y medidos.
Tener la manteca a temperatura ambiente, cuanto más blanda este mejor
la manejaremos.
En un bol grande, ponemos la manteca y el azúcar con una cuchara y
mucha fuerza hacer una mezcla bien integrada.
A continuación, añadimos los vinos que habremos mezclado en un
jarrita, poco a poco, integrándolos bien con la manteca y el azúcar.
Tendremos la harina tamizada, empezamos a incorporarla en varias
veces, movemos con la cuchara hasta que veamos que ha endurecido y podemos
seguir con las manos, según el tipo de manteca y marca de harina, utilizamos
casi todo el kilo, nos pasamos a la mesa y seguimos amasando, ahí es donde
vemos la harina que absorberá, formamos una bola…
Vamos cogiendo una cantidad de masa y sobre la mesa vamos
extendiéndola con un rodillo, el grosor aproximadamente de 1 centímetro, (no
dejarlos muy finos, mejor pasarse) con unos moldes que tendréis para estas
ocasiones, vamos haciendo los mantecados y poniéndolos sobre papel film en la
bandeja de horno.
Horneamos a 180º unos 10-12 minutos con cuidado que no se quemen,
mejor sacarlas antes si dudáis, fuera del horno siempre se hacen un poco mas…
Mientras se nos hace una bandeja, vamos preparando la otra, con estas
cantidades han salido tres bandejas.
Dejamos que se enfríen y rebozamos con azúcar glas…
Espero que os gusten.
Gracias a quien me paso la receta.
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