martes, 26 de diciembre de 2017

MANTECADOS DE ALMENDRAS


Espero llegar a tiempo para que os luzcáis con estos mantecados de almendra.
Utilizaremos muy pocos ingredientes, como no llevan nada de grasa ni harina, el resultado no es hojaldrado, son más bien crujientes…

INGREDIENTES:

500 gr de almendra molida cruda
300 gr de azúcar normal
200 gr de azúcar glas
6 yemas de huevo, más uno entero
Una cucharada de zumo de naranja
Una clara batida para untarlos por encima antes de hornear

Precalentar el horno arriba y abajo 180º

Preparación:
Son muy fáciles de hacer, solo que os llevaran un ratito, como todos los dulces que hacemos uno a uno y en pequeñito…

En un bol, vamos mezclando el polvo de almendras y el azúcar, vamos incorporando las yemas de dos en dos y el huevo entero, podemos hacerlo con una cuchara hasta que veamos que endurece y tenemos que hacerlo con las manos, amasamos un rato hasta que notemos que se va haciendo una masa consistente…este es el momento de pasarla sobre la encimera y seguir amasando un rato, ( no hay que cansarse) tener en cuenta que se tiene que deshacer el azúcar, cuanto más amasamos mejor.

Dejarla reposar por lo menos una hora. Si os pasáis no pasa nada.

Pasado este tiempo, cogemos la mitad de la masa, la colocamos sobre la encimera espolvoreada de azúcar glas (según la receta autentica, pero yo tuve que poner harina, se pegaba) vamos estirando con el rodillo y formando los mantecados con un cortador que todos los cocinillas tenemos para la ocasión, los ponemos en la bandeja de horno con un papel de hornear, untamos con la clara batida y colocamos unas almendras empujando para que se claven bien, horneamos de la mitad hacia abajo, tardaran unos 15 minutos, depende de los hornos, no dejar que se doren mucho…una vez sacados siempre se cuecen un poco mas…

Mientras se cuece una bandeja, vamos preparando la otra, suelen salir dos bandejas, las dejamos enfriar antes de retirar del papel para que no se rompan…

Quedan crujientes…

Espero os gusten….animo y a prepararlos…


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