Otra manera de hacer tallarines rápidos…
Una de las recetas que más le gusta a mi familia, sobre todo a mis
nietos…
Cantidades para 5-6 raciones
INGREDIENTES:
500 gr de
tallarines
Unos 25
gambones grandes, pueden ser congelados
3 o 4 sepias
medianas
1 cebolla
grande
2 ajos, 1
c/s de perejil picadito
Una rama de apio
400 ml de
nata
2 cucharadas
de jerez seco
Sal,
pimienta (con cuidado) pizca de comino molido
1 hoja de
laurel
Aceite de
oliva
Preparación:
Pelamos los
gambones, reservamos las colas.
Partimos las
cabezas con las tijeras en trozos.
En una olla honda ponemos dos cucharadas de aceite, sofreímos las
cabezas, añadimos agua la suficiente para luego cocer la pasta, sal, laurel y
una rama de apio, cocemos las cabezas de los gambones, unos 10 minutos, colamos
este caldo, lo volvemos a poner en la olla. Reservamos caliente hasta cocer los
tallarines.
Una vez tengamos la salsa preparada, ponemos a hervir el caldo que
dejamos reservado, cocemos la pasta como de costumbre, escurrimos, no tirar todo el caldo, reservar una taza por
si nos quedaran un poco secos.
Mientras se
hace el caldo.
Pelamos y
partimos la cebolla y el ajo, muy picadito.
Ponemos una sartén al fuego con dos cucharada de aceite, sofreímos la
cebolla y los ajos, solo que se sofrían, que no cojan color, añadimos las sepias
partidas en trocitos, las sofreímos hasta que se evapore el agua que sueltan,
añadimos las colas de los gambones les damos unas vueltas hasta que cambien de
color, añadimos las dos cucharadas de jerez, dejamos que evapore, añadimos la
nata, el perejil, comino, dejamos se cocine unos minutos con fuego medio,
probamos de sal y comprobamos el picante, tiene que estar un poco picantito,
reservamos.
Ya tenemos
la salsa preparada.
Una vez cocidos los tallarines, y al momento de servir, mezclamos
todo, si lo vemos muy seco, añadimos un poco del caldo reservado de cocer los
tallarines, reservamos un poco de la salsa.
Una vez en la fuente de servir, se lo ponemos por encima espolvoreamos
con perejil picadito, servir enseguida.
Si se
quedaran un poco secos, añadimos algo del caldo de cocer los tallarines como ya
he dicho antes.
Los gambones que utilizo, son congelados, hay un supermercado que los tiene estupendos,
gordos y muy bien de precio.
Esta receta
puede estar al alcance de todos los bolsillos, a mi familia le encanta y ni que
decir a los niños.
No asustaros
por la cantidad de gambones, los congelados salen muy bien de precio...
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