Tener siempre una masa Brisa en la nevera, os sacara de un
apuro, en un momento tendréis esta tarta…
Si tenéis tiempo,
mejor preparada en casa…
INGREDIENTES:
3-4 manzanas, tipo reineta, acidas
Masa Brisa (tenéis la receta en el apartado de masas) o una lamina
comprada
4 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de canela en polvo
1 limón
Pasas y nueces
1 Cucharada de mantequilla
Para la cobertura:
4 cucharadas de mermelada de albaricoque
2 laminas de gelatina
50 ml de agua
1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
Empezamos, precalentando el horno a 180º
Forramos un molde de paredes bajas con la masa…
Mezclamos el azúcar con la canela.
Cubrimos el fondo de la masa con esta mezcla.
Ponemos unas cuantas pasas.
Lavamos las manzanas y sin pelar las partimos en gajos, rociamos con zumo de limón…
Cubrimos todo el fondo con las manzanas, como vemos en la foto.
Espolvoreamos con azúcar y canela, ponemos unas pasas y nueces y unos
trocitos de mantequilla.
Bajamos la temperatura del horno a 150º
Horneamos, hasta que pinchemos las manzanas y estén blandas, unos
20-30 minutos, con cuidado no se queme la masa…
Mientras tenemos la tarta en el horno, preparamos la cobertura.
Ponemos la gelatina en agua fría para hidratar.
En un cacito ponemos el agua, la mermelada, una cucharada de zumo de
limón, solo calentamos, ya fuera del fuego, añadimos la gelatina escurrida y
la deshacemos bien, dejamos enfriar un poco.
Sacamos la tarta del horno, dejamos entibiar y cubrimos con esta
mezcla (cobertura)
Podemos tomarla templada…
Acompañada de un helado de leche merengada, esta estupenda…
La Cobertura, si no tenéis
ganas se puede suprimir, esta también muy buena sin ella, solo que menos
presencia…
Se puede poner también una gelatina neutra, como indique el envase para que quede mas vistosa...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjame tu opinión aquí!