jueves, 16 de octubre de 2014

PASTEL TRICOLOR



Espero os guste, es un primer plato estupendo para una cena de verano, con la ventaja de poder prepararlo con antelación.

INGREDIENTES:
500 gr de zanahorias, peladas
500 gr de calabacines, sin pelar
3 puerros 
sal, pimienta, nuez-moscada
4 huevos
200 ml de nata
Mantequilla
Queso en lonchas para fundir
Mayonesa de bote es mejor para luego gratinar 
Un puñadito de piñones crudos

Precalentar el horno a 200º

Preparación:

Limpiamos y troceamos las verduras.

Ponemos agua con sal en una olla, cuando comience a hervir, vamos cociendo las verduras por separado, comenzando con las zanahoria cuando las notemos blandas las sacamos, las ponemos primero en un colador y luego en papel absorbente, así hacemos con todas las verduras si alguna no os gusta se puede sustituir por otra, siempre pensando en el colorido para la hora de partir y presentar, no es necesario que estén muy cocidas, primero para que no pierdan el color y luego van a cuajarse en el horno. 

Muy importante, que estén muy escurridas.

martes, 14 de octubre de 2014

"CAZUELA DE GARBANZOS CON IBERICO"


INGREDIENTES:


¼ de garbanzos
4 zanahorias, 1 calabacín sin pelar
1 o 2 patatas
2 tomates pelados y triturados
2 huevos duros
1 pastilla de caldo
Aceite de oliva suave, 1 c/s de menta, o yerba buena picadita
1 c/p de pimentón, 2 o 3 ajos, perejil picado, 1 hoja de laurel
Dos lonchas de jamón por persona


 Preparación:


Esta receta es súper fácil y rápida, en uno de esos días que no sabes que hacer de comer, miras por la cocina y de repente, anda garbanzos, cuánto tiempo sin hacerlos, voy a ver que tengo, y buscando, buscando, se me ocurrió esta Cazuela de Garbanzos.
 Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
Pelamos las zanahorias, las patatas, los tomates, el calabacín lo dejamos sin pelar pero bien lavado. Partimos todas las verduras en trocitos, las patatas procuramos romperlas al partirlas, así el caldo sale más meloso. Ponemos los garbanzos en la olla, añadimos las verduras, el tomate triturado, un buen chorro de aceite, el pimentón, la yerbabuena, los ajos enteros, el laurel, la pastilla de caldo y un poco de sal. Tiene que quedar cubierto de agua.
Si lo hacemos en olla exprés, unos 20 minutos, después me gusta dejar unos 10 minutos más con la olla abierta y fuego medio, para que quede meloso.
Preparamos el pinchito de jamón, liamos cada loncha, haciendo un rollito, lo ensartamos en un palito de madera, típico para estas cosas, los vamos colocando en la bandeja del horno forrada, para no manchar, y los tostamos con el gratinador por ambos lados, reservamos calientes.
Servimos los garbanzos en una cazuelita, picamos el huevo duro por encima  y un poco de cebollino picado, colocamos el pinchito.

¡Se ve simple, pero no sabéis que bueno esta, animaros!




domingo, 12 de octubre de 2014

PATATAS RELLENAS GRATINADAS





INGREDIENTES:
1 patata por persona grande
¼ de kilo de carne picada, ternera y cerdo
250 gr de champiñones, bien limpios y laminados
2 c/s de jamón picadito
Queso rallado
1 c/s de mantequilla 
2 c/s colmada de harina 
Sal, pimienta, nuez-moscada
500 ml de leche, aproximadamente.
Aceite de oliva suave
1 hoja de laurel.


Preparación:


Lavamos y limpiamos bien las patatas, las ponemos a cocer en abundante agua, con sal y una hoja de laurel. 

También se pueden cocer en el Microondas, una vez bien lavadas, las liamos con papel film, bien cerradas, las ponemos en el Microondas unos 7-10 minutos con temperatura máxima, depende del horno y de las patatas, las pinchamos y vemos si están blandas, las dejamos reposar un rato y si no le añadimos mas tiempo.

Para el relleno
Por otro lado, en una sartén con una cucharadita de aceite, rehogamos la carne, los champiñones partidos en trocitos, y el jamón, podemos utilizar Serrano o york. Reservamos.

Por otro lado, preparamos una bechamel (de forma tradicional) con la harina, mantequilla, la leche caliente, sal pimienta, nuez moscada, no tiene que quedar muy liquida. Añadimos la mezcla de la carne y mezclamos todo.

Podéis encontrar la receta en Salsas...

Partimos las patatas por la mitad, y con mucho cuidado intentamos sacar parte de la pulpa, la añadimos a la mezcla de carne y bechamel.

Una vez tengamos las patatas vacías comenzamos a rellenarlas con la mezcla hecha, que queden bien rellenas...

Colocamos en la bandeja del horno espolvoreamos con el queso, un poquito de mantequilla y gratinamos.

Servimos sobre hojas verdes.

Estas patatas rellenas, hay que hacerlas con unas buenas patatas especiales para cocer.

Espero os gusten, son muy fáciles!

Por favor, dejar vuestro comentario en el blog...

Gracias.




viernes, 10 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE TÉ VERDE




INGREDIENTES:                                                                
3 huevos
1 yogur griego de 115 gr
1 taza de azúcar - tamaño té
La misma medida de aceite de oliva suave
2 medidas colmadas de harina, dependerá del tamaño de los huevos, 
Ralladura de limón
Gasificante (2 sobres azules y 2 blancos), se presentan unidos, 
un poco de canela, 
pizca de sal. 
Un puñado de Frambuesas
1 cucharadita de té verde Japonés, es polvo muy fino.

Para untar el molde, un poco de margarina y un poco de harina.

Precalentamos el horno a 200º

Preparamos el molde, untamos con la margarina y espolvoreamos con la harina, sacudimos para que caiga la harina que no se ha pegado. Lo dejamos preparado.

Preparación:
En un bol, con unas varillas, batimos los huevos, añadimos el azúcar, la pizca de sal, seguimos batiendo hasta que veamos que empieza a coger consistencia, añadimos el yogur, el aceite, la raspadura de limón, mezclamos bien. 

En un bol aparte mezclamos los ingredientes secos, pasándolo por un colador, de esta manera se airea la harina y sale más esponjoso, la añadimos en dos o tres veces, sin batir mucho.

Añadimos las frambuesas, dejamos alguna para decorar, mezclamos.

Echamos la mezcla en el molde, previamente untado con mantequilla.

Horneamos unos, 35 a 45 minutos, pinchamos en el centro para comprobar si esta cocido.

La temperatura, siempre dependen mucho de los hornos.
Espero os guste, no os asuste lo del té, probarlo y ya me direis.


jueves, 2 de octubre de 2014

"PAN FÁCIL"




INGREDIENTES:
320 ml de agua mineral templada
1 c/c de sal
1 c/c de azúcar
3 c/s de aceite de oliva
500 gr de harina de Fuerza                                                                             
50 gr de semillas de sésamo
1 sobre de levadura en polvo


Había hecho todo tipo de postres y comidas, pero nunca me había atrevido a hacer pan casero, tenía muchas ganas de intentarlo y "voila" ...por fin este verano me regalaron una panificadora, que horror...me dije, veremos cómo me sale un pan bueno y esponjoso.
Así que después de muchas pruebas, al fin he conseguido hacer unos panes buenísimos.
¡Os iré poniendo alguno! Este es un pan común. Animaros, es la panificadora que venden en Ldl, es muy barata.

Preparación:
Ponemos en la cubeta, primero los ingredientes líquidos, el agua y el aceite, la sal y el azúcar, añadimos toda la harina, mejor si la tamizamos, ponemos encima la levadura seca, las semillas de sésamo.


Programamos la panificadora: programa 2 (esponjoso) tueste medio, y 750grs de peso. Yo con esta programación, he obtenido el pan que os pongo.
Cuando se para la máquina, desenchufar y sacar el pan de la cubeta, con ayuda de guantes de cocina, quitamos las aspas amasadoras, y dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando este frío, lo tapamos con una servilleta, yo al día siguiente lo pongo en una bolsa de plástico para que no se reseque, dura unos tres días.


¡Espero os animéis!

sábado, 27 de septiembre de 2014

PASTEL DE PATATA


                                                                                         
                                                                              lascosicasdememe
Hola a todos
De nuevo con mi blog, lo he tenido un poco apartado por motivos personales, espero que las nuevas recetas tengan el mismo éxito que las anteriores.

INGREDIENTES:
1 sobre y medio de puré de patata liofilizado
Leche, según indique el paquete
2 c/s de mantequilla o margarina
1 Pizca de pimienta, sal, nuez moscada.
Un bote grande de aceitunas rellenas
½ taza de tomate frito
2 huevos cocidos
250 gr de atún asalmonado
Un poco de queso rallado                                                                                           

Preparación:
Preparamos el puré de patata según indicación del paquete, (tiene que quedar espeso) le ponemos un poco de pimienta, nuez moscada y las dos cucharadas de margarina, dejamos reposar.

Mientras en un bol ponemos, el atún desmigado, las aceitunas, los huevos partidos y el tomate frito... mezclamos bien... nos tiene que quedar una mezcla consistente.

Preparamos una fuente de horno que podamos sacar a la mesa, la untamos con margarina, ponemos la mitad del puré de patata cubriendo el fondo, encima ponemos la mezcla del bol y cubrimos con la otra mitad del puré, cubriendo todo el relleno bien, espolvoreamos con el queso rallado, unos trocitos de margarina y gratinamos.

Os he puesto lo del puré liofilizado para que os resulte mas rápido, si tenéis ganas y tiempo, podéis prepararlo con patatas cocidas.

domingo, 6 de julio de 2014

"TARTA DE CITRICOS"

meme
                                                                                         



Ingredientes:

Para la masa:
200 gr de harina
25 gr de azúcar
90 gr de mantequilla
1 Huevo
1 c/s de leche fría, o agua
1 pizca de sal

Para el relleno:
100 gr de mantequilla pomada
50 gr de azúcar, mas 1 c/s
3 Huevos + 2 yema
El zumo de 2 limones, colado 
El zumo de 2 naranjas, colado
8 naranjitas chinas
Un total de 350ml entre los dos zumos
Preparación:                                                                
Preparamos la masa, ponemos en un bol la harina, la mantequilla, el azúcar, el huevo, la leche, la pizca de sal, mezclamos todo bien. Hacemos una bola y dejamos reposar en la nevera, unos 40 minutos.
Cuando la masa este lista, la estiramos con un rodillo, la dejamos de 1cm de grosor, si hace falta utilizamos un poco de harina. Forramos el molde, mejor desmontable, o uno en el que se pueda servir (cristal)
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla, cubrimos con la masa, la pinchamos un poco, la cubrimos con papel de horno, ponemos encima, legumbres para que pese, y no se levante al cocerla.
Horneamos a 180º unos 15 minutos, para que se haga un poco.
 Mientras preparamos el relleno:
Trituramos las naranjas chinas enteras con un poco del zumo y 1 c/s de azúcar, si no te gusta encontrar trocitos de la cáscara de las naranjas, lo colamos, reservamos en un bol, batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos, el zumo de naranja y limón y el triturado lo echamos sobre la masa prehorneada.
Ponemos al horno a 180º durante unos 25 minutos, más o menos, depende, hasta que notemos que se ha cuajado. Si vemos que se dora demasiado, ponemos un papel de Aluminio encima.
Dejamos enfriar.