INGREDIENTES:
¼ de kilo de carne picada, ternera y cerdo
250 gr de champiñones, bien limpios y laminados
2 c/s de jamón picadito
Queso rallado
1 c/s de mantequilla
2 c/s colmada de harina
Sal, pimienta, nuez-moscada
500 ml de leche, aproximadamente.
Aceite de oliva suave
1 hoja de laurel.
Lavamos y
limpiamos bien las patatas, las ponemos a cocer en abundante agua, con sal y
una hoja de laurel.
También se pueden cocer en el Microondas, una vez bien lavadas, las liamos con papel film, bien cerradas, las ponemos en el Microondas unos 7-10 minutos con temperatura máxima, depende del horno y de las patatas, las pinchamos y vemos si están
blandas, las dejamos reposar un rato y si no le añadimos mas tiempo.
Para el relleno
Por otro
lado, en una sartén con una cucharadita de aceite, rehogamos la carne, los
champiñones partidos en trocitos, y el jamón, podemos utilizar
Serrano o york. Reservamos.
Por otro
lado, preparamos una bechamel (de forma tradicional) con la harina, mantequilla, la leche caliente, sal
pimienta, nuez moscada, no tiene que quedar muy liquida. Añadimos la mezcla de
la carne y mezclamos todo.
Podéis encontrar la receta en Salsas...
Partimos las
patatas por la mitad, y con mucho cuidado intentamos sacar parte de la pulpa, la añadimos a la mezcla de carne y bechamel.
Una vez
tengamos las patatas vacías comenzamos a rellenarlas con la mezcla hecha, que queden bien rellenas...
Colocamos en la bandeja del horno espolvoreamos con el queso, un
poquito de mantequilla y gratinamos.
Servimos
sobre hojas verdes.
Estas
patatas rellenas, hay que hacerlas con unas buenas patatas especiales para
cocer.
Espero os gusten, son muy fáciles!
Por favor, dejar vuestro comentario en el blog...
Gracias.
Enhorabuena por tu trabajo!
ResponderEliminarun beso Su
Gracias Su, por fin parece que has podido entrar.
ResponderEliminarTe deje un comentrio en Pan sin Gluten, dime si te llegó.