- 1 Solomillo de cerdo
- 150 ml de vino de jerez seco
- 1 c/s de mantequilla
- Sal, pimienta, tomillo
- 4c/s de aceite
- 1 c/p de espesante
- Queso para gratinar
- 2 o 3 patatas cocidas
- 300 gr de brócoli
- Un poco de mantequilla
- Un poco de leche
Ponemos el
aceite en una cazuela, cuando este fuerte sellamos el solomillo por todos
lados, añadimos un poco de mantequilla, el tomillo, el vino de jerez, dejamos
que evapore un poco, añadimos ½ vaso de caldo de carne o agua, dejamos 5
minutos por cada lado y apartamos del fuego, dejamos reposar. Después lo
sacamos de la cazuela, tapamos para que no se enfríe, espesamos un poco la salsa, si se hubiera
quedado demasiado liquida. Reservamos.
El tiempo de
cocción se puede variar dependiendo de cómo guste la carne, con este tiempo
queda rosada.
Para el
acompañamiento, cocemos las patatas y el brócoli por separado, con un tenedor,
chafamos las patatas, le ponemos, sal pimienta, mantequilla y un poco de leche,
hasta hacer una masa compacta, hacemos lo mismo con el brócoli, preparamos unos
moldes donde ponemos una capa del preparado de patatas y otra del brócoli, lo
apretamos un poco, haciendo unos medallones, que colocaremos debajo de cada
trozo de solomillo.
Calentamos
el horno a 180º
Ponemos en
la bandeja del horno un papel vegetal, hacemos montoncitos separados con el
queso, lo horneamos un rato, hasta que veamos que se han expandido y dorado,
queda como una galleta, sacamos, dejamos enfriar y con una espátula lo quitamos
del papel, reservamos para el adorno.
A la hora de
servir, preparamos una fuente, colocamos los medallones de verdura, encima el
solomillo, separamos con un crujiente de queso, salseamos el solomillo.
Meme tiene una pinta,debe de estar delicioso.Toñi
ResponderEliminargracias Toñi, parece que has podido dejar el comentario en el blog. Has tenido algún problema?????
ResponderEliminarPor favor dejamelos aquí hasta ver si funciona para todos.
Voy a probar esta receta! tiene una pinta...! y ahora que tengo una anemia galopante, tengo que tomar carne a todas horas!! Un beso y gracias!
ResponderEliminar