Estas galletas las recopile de un libro Ingles que tengo, con algunas variantes, y con la ayuda de mi nieta Lula, que las hizo. Gracias Lula por tu ayuda.
INGREDIENTES:
250 gr de
mantequilla
120 gr de
azúcar
300 gr
aproximadamente de harina
1 c/c de
levadura para postres
Unos 80, 100
gr de pepitas de chocolate negro, mas 1 c/s de chocolate en polvo
50 gr de
nueces partidas
Preparación:
Precalentamos
el horno a 190º
En un bol
ponemos la mantequilla en pomada con el
azúcar, con unas varillas lo batimos hasta tener una mezcla cremosa.
Sacamos las varillas, movemos con una espátula, añadimos el chocolate y las
nueces.
Tamizamos la
harina mezclándola con la levadura y el chocolate en polvo, la vamos añadiendo
a la mezcla anterior, cuando coja espesor, amasamos con las manos. No sobar mucho.
Preparamos
la bandeja del horno, forrándola con un papel vegetal.
Con las manos,
vamos haciendo bolitas pequeñas y poniéndolas en la bandeja, separadas una de
otras, ya que al cocerse se expanden, una vez en la bandeja, las chafamos un
poco con la punta de los dedos.
Horneamos de
12 a 15 minutos, vigilar no se nos quemen, sacar del horno, aunque las veáis
blandas, cuando se enfrían endurecen.
Pasarlas a
una rejilla hasta que se enfríen.
Tratarlas
con delicadeza mientras estén calientes, se romper muy fácilmente.
Una vez
frías, podemos manejarlas mejor.
tus recetas y tus fotos preciosas
ResponderEliminarMe gustaria saber quien eres, de todos modos, muchas gracias.
ResponderEliminarSigueme y engordaras......
me encanta la receta
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