domingo, 11 de diciembre de 2016

PASTELITOS DE PATATA




Estos pastelitos de patata son una buena idea para acompañar recetas de carne o bien para un pica-pica.

Para 12 pastelitos

INGREDIENTES:

Patatas nuevas, o que sean buenas para freír cortadas muy finas, si tenéis un cortador de patatas , ideal…..
100 gr de mantequilla o margarina
30 gr de mezcla de cuatro quesos rallados.
Sal, pimienta, ajo molido, tomillo, cebollino picadito, las cantidades de las especies un poco a gusto
Si os gustan las cosas picantes, se puede añadir unas rodajas muy finas y pequeñas de pimiento picante, bien chili, o cualquier otro que tengáis costumbre utilizar.

Preparación:

Pelar y partir las patatas redondas muy finas
Ponemos en un bol las patatas cortadas, el queso rallado, las especies y la mantequilla derretida.
Mezclamos todo muy bien.
Utilizamos un molde de muffins de 12 pastelitos, untar con mantequilla, luego colocamos unas rodajas de patata alrededor de cada hueco montadas unas sobre otras y luego le vamos añadiendo las rodajas de forma desigual, para que una vez horneadas queden en forma de flor. Poner por encima un poco de pimienta molida y tomillo o cebollino.
Con el horno pre-calentado a 180º, hornear unos 35-40 minutos, dependerá del tipo de horno, tienen que verse dorados.

Esperar un poquito y desmoldar con cuidado.

Espero os gusten.



3 comentarios:

  1. Que buena pinta, perfectos para estas Navidades... Gracias Mercedes!

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti por seguirme.
    Seguro que te gustaran.

    ResponderEliminar
  3. Qué buena idea de guarnición. Si, algo diferente y que ricos deben estar. Gracias Meme. Saludos.

    ResponderEliminar

Déjame tu opinión aquí!