Estos pastelitos de patata son una buena idea para acompañar
recetas de carne o bien para un pica-pica.
Para 12 pastelitos
INGREDIENTES:
Patatas nuevas, o que sean buenas para freír cortadas muy
finas, si tenéis un cortador de patatas , ideal…..
100 gr de
mantequilla o margarina
30 gr de mezcla
de cuatro quesos rallados.
Sal, pimienta,
ajo molido, tomillo, cebollino picadito, las cantidades de las especies un poco
a gusto
Si os gustan las
cosas picantes, se puede añadir unas rodajas muy finas y pequeñas de pimiento
picante, bien chili, o cualquier otro que tengáis costumbre utilizar.
Preparación:
Pelar y partir
las patatas redondas muy finas
Ponemos en un
bol las patatas cortadas, el queso rallado, las especies y la mantequilla
derretida.
Mezclamos todo
muy bien.
Utilizamos un
molde de muffins de 12 pastelitos, untar con mantequilla, luego colocamos unas
rodajas de patata alrededor de cada hueco montadas unas sobre otras y luego le
vamos añadiendo las rodajas de forma desigual, para que una vez horneadas
queden en forma de flor. Poner por encima un poco de pimienta molida y tomillo
o cebollino.
Con el horno
pre-calentado a 180º, hornear unos 35-40 minutos, dependerá del tipo de horno, tienen
que verse dorados.
Esperar un
poquito y desmoldar con cuidado.
Espero os
gusten.
Que buena pinta, perfectos para estas Navidades... Gracias Mercedes!
ResponderEliminarGracias a ti por seguirme.
ResponderEliminarSeguro que te gustaran.
Qué buena idea de guarnición. Si, algo diferente y que ricos deben estar. Gracias Meme. Saludos.
ResponderEliminar