Este
bizcocho lo he encontrado entre las recetas que mi madre nos hacía de pequeños,
y ya tiene años………………..Yo he hecho algunos cambios para adaptarlo a los
tiempos.
Es super
fácil, la receta original era con la
nata de la leche pero yo la he sustituido por leche entera.
INGREDIENTES:
3 huevos
grandes
200 ml de
leche entera, o una taza de té
230 gr de
azúcar o el equivalente a una taza de té
200 ml de
aceite de oliva normal, o el equivalente a la misma taza de té
240 gr de harina del tipo Preparado para Bizcochos, o el equivalente a
la misma taza de té colmada, dependerá del tamaño de los huevos
Ralladura de limón
Gasificantes (1 sobres azul y 1 blanco) se presentan unidos
½ cucharadita de canela
Pizca de sal
2 cucharadas/s de frutos rojos liofilizados
Para servir, utilizar los frutos rojos que mas os gusten, frambuesas,
grosellas arándanos…..
Un poco de margarina y un poco de harina, para untar el molde
Precalentamos el horno a 180º
Mientras preparamos la mezcla del bizcocho
Untamos el
molde con la margarina y espolvoreamos con la harina, sacudimos para que caiga
la harina sobrante que no se ha pegado y reservamos.
Preparación:
Podemos
hacerlo a mano o utilizando un robot de los que todos conocemos.
Tener siempre
preparados todos los ingredientes.
En un bol mezclamos los ingredientes secos, la
harina, la canela, el gasificante, pasándolo por un colador, de esta manera se
airea la harina y sale más esponjoso, la añadimos en dos o tres veces, sin
batir mucho sin que queden grumos.
En un bol, con unas varillas eléctricas, batimos los huevos, pizca de
sal, la ralladura de limón, una vez batidos, añadimos el azúcar y seguimos
batiendo hasta que veamos que empieza a coger consistencia.
Paramos, y añadimos la leche y el aceite, mezclamos bien.
Añadimos la harina preparada en dos o tres veces, mezclamos bien procurando
no se queden grumos.
Añadimos los
frutos rojos y mezclamos.
Ponemos la
mezcla en el molde, que previamente habremos untado de mantequilla y harina, espolvoreamos
con un poco de azúcar y canela mezcladas, como se ve en la foto.
Horneamos unos 25- 30- 35 minutos, pinchamos en el centro para
comprobar si el palito nos sale limpio o casi limpio……de ser así, se entiende que ya esta
cocido. No dejar más de lo necesario porque se secaría y no quedaría tan
esponjoso. Normalmente si todo funciona bien y utilizamos un molde de 22 cm,
pasados los 30 minutos ya suele estar. Acordaros que no se puede abrir el horno
hasta que hayan pasado los 25 primeros minutos, es entonces cuando podemos
pincharlo y comprobar cómo va la cocción.
Las temperaturas, siempre dependen mucho de los hornos, igual que el
tiempo.
Son aproximadas.
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