Este pastel de pescado lo hacían en mi casa y nos encantaba, yo sigo la tradición y lo suelo hacer en estos días,
Adelanto trabajo ya que se puede hacer el día antes sin ningún problema.
Espero lo hagáis.... ya me contareis...
INGREDIENTES:
1 lata de bonito asalmonado Albo
Merluza fresca o pescadilla gorda, que coceremos no mucho
Un trozo de rape, puede ser una cola
Como un 1/2 de langostinos cocidos y pelados
200 ml de bechamel, o nata de montar
½
taza de tomate frito casero, con una cucharada de azúcar que añadiremos
cuando se esté haciendo, y un poco de orégano
4 huevos, sal y pimienta
1 c/s de pan rallado
Un poquito de mantequilla para el molde
2 huevos para la mayonesa
Para la salsa:
Con los dos huevos hacemos una
mayonesa normal, unas gotas de limón, le trituramos un pimiento del piquillo,
para dar el toque de color rosado, también podéis ponerle un poco de ketchup.
Preparación:
Preparamos un caldo corto de
pescado como hacemos siempre. donde coceremos el pescado primero y los
langostinos lo último, no cocer mucho, lo justo para desmenuzarlo bien.
Desmenuzamos el pescado, quitando
bien pieles y espinas, pelamos los langostinos, reservamos unos cuantos para la
decoración.
En un bol batimos los huevos,
salpimentamos, añadimos el tomate, la nata o la bechamel, lo que hayamos
elegido, ponemos el pescado y parte de los langostinos partidos en trocitos, y mezclamos
todos los ingredientes.
Preparamos un molde alargado,
apto para horno, untamos con mantequilla
y espolvoreamos con el pan rallado, este truco es para que se desmoldar mejor.
Horno pre calentado a 180º unos 30
minutos, pinchamos y comprobamos si está cuajado, según los hornos podemos
necesitara más o menos tiempo, yo lo suelo dejar un rato en el horno, ya apagado. Si se ve que se dora y no está
cuajado, tapar con papel de horno o Albal.
También podemos hacerlo en el
microondas, el tiempo, según los hornos, unos 15 minutos, pinchando en el
centro que es donde más tarda, dejarlo en el horno un rato para que se termine
de hacer. En este caso aconsejo lo hagáis en un molde circular, y tapado con
papel film.
Cuando esto cuajado, dejar
enfriar un poquito, y poner en la nevera.
Se puede hacer un día antes.
Dejar enfriar, servir con la
salsa preparada, sin tapar del todo para que quede más vistoso.
Podemos acompañarlo con ensalada
verde, variadas.
Veo muchas recetas de pasteles de pescado y son tan largas y laboriosas... pero esta es accesible para mí y tú la explicas muy bien.
ResponderEliminarGladys
Gracias Gladys...
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