INGREDIENTES:
2 tabletas de chocolate para postres
2 tabletas de chocolate con leche
1 kilo ½ de almendras fritas en casa y después picadas, no muy molidas
1 kilo de azúcar un poco molida
2 kilo de harina tostada en casa, se puede hacer en sartén muy despacio o
en el horno
250 ml de aguardiente o anís
Una cucharadita de canela
100 gr de ajonjolí
1 kilo de manteca
Preparación:
Para esta receta, es suficiente con utilizar la mitad de las cantidades,
salen bastantes.
Primeramente, comenzamos dorando la harina, bien en una sartén o en el
horno, vigilando para que no se tueste de más.
Freír las almendras, escurrir bien.
Derretir la manteca, se puede hacer en el Microondas, tiene que estar
liquida.
Derretir los dos tipos de chocolate, también en el Microondas, estar
muy pendiente que no se nos pase.
En una fuente grande, ponemos la harina, la canela, la almendra, el
azúcar, el licor, el chocolate derretido, el ajonjolí, amasar con las manos muy
bien tratando de que todo quede bien mezclado. Se hará una masa dura y un poco desmigada.
Comenzamos a hacer bolitas amasándolas con las manos, se puede hacer
también en tamaño croquetas, como uno prefiera.
Dejar en una fuente bien extendidas unas horas, cuando estén bien
duras, se rebozan en azúcar glas.
Se pueden conservar en una caja cerrada, aguantaran más tiempo.
Estos Alfajores ya los puse el año pasado, pero para quien no los viera, es una buena receta para estos días.
Como veis las cantidades son generosas, se puede hacer la mitad.
Gracias por seguirme.
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