INGREDIENTES
Lomos de bacalao, según comensales y tamaño
2 cebollas, partidas en juliana
1 pimiento rojo grande
2 pimientos verdes italianos
Tomate triturado, o el equivalente a un bote de 500 gr crudo
Una hoja de laurel, sal (cuidado) pimentón, 2 o 3 ajos
Un chorrito de vino blanco
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
Cantidades para unas cuatro personas.
Preparación:
Si utilizamos Bacalao salado, desalar como de costumbre…..
Esta vez he utilizado lomos congelados desalados, quería hacer la
prueba, tenerlos en el congelador y sacarlos en un momento que vas un poco
justa de tiempo, podría ser una buena idea, y la verdad es que el resultado ha
sido bueno, el truco es no hacerlo mucho.
Primero, en una sartén anti-adherente ponemos el aceite, freímos un
poco los ajos, añadimos la cebolla a fuego medio que se vaya haciendo despacio.
Mientras preparamos los pimientos, los partidos a cuadraditos
pequeños, cuando la cebolla este medio frita, le añadimos una cucharada de azúcar,
retiramos un poco de cebolla para la decoración, y a continuación añadimos los
pimientos, rehogamos un poco, añadimos la cucharada de pimentón, las hojas de
laurel, el tomate, la sal (ojo con ella)
Lo dejamos que se vaya haciendo lentamente, cuando este casi hecho,
añadimos el chorrito de vino, lo movemos bien y colocamos los trozos de Bacalao
encima, movemos la sartén con cuidado para que no se rompa el Bacalao, cuando veamos que se empieza
a poner blanco y a hacerse las lascas, retiramos.
Resultado, este estupendo plato de Bacalao.
Espero os guste.
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