Y si lo hacéis con los niños, les resultaran muy divertidos.
Podéis variar los ingredientes a vuestro gusto.
Aproximadamente para seis personas
INGREDIENTES:
6 huevos
6 tomatitos cherry,
partidos en cuatro trozos
Una cebolla,
partida menudita
100 gr de jamón
serrano, partido también menudo
Perejil,
sal, pimienta, orégano
Un poco de
aceite para untar los flanes
Preparación:
Podéis utilizar un molde como el de la foto, o unos moldes individuales.....
Untamos los moldes con aceite de oliva.
En un bol
batimos los huevos, que no espumen, añadimos las especies. (Cuidado con la sal, ya que vamos a utilizar jamón)
Colocamos en
el fondo de cada flanera, primero un poco de cebolla, después unos trocitos de jamón,
el tomate partido en cuatro.
Llenamos las
flaneras con el huevo batido, no mucho para evitar que al subir, se salga, un
poquito de perejil o de orégano por encima, y al horno, durante unos doce minutos,
dejar reposar un poco para poder sacarlos sin que se rompan. El tiempo de cocción, según os gusten los huevos de cuajados.
Si son individuales, servirlos en el mismo molde.
Estos
pastelitos, son estupendos para la cena, una forma de tomar verdura con huevo diferente.
Se puede
añadir pimiento verde, puerro, puntitas de espárragos verdes, lo que se
prefiera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjame tu opinión aquí!