sábado, 30 de mayo de 2015

TARTA DE MANZANA AMALIA



INGREDIENTES:

75 gr de mantequilla
125 ml de leche
2 huevos, pizca sal
6 cucharadas de azúcar
1 vaso colmado de harina
2 c/p de levadura, otra de canela
4 manzanas reineta
1 cucharada de azúcar
Mermelada de Albaricoque
El zumo de un limón

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º

En un bol, ponemos los huevos con la pizca de sal,  batimos bien, añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta que quede una mezcla blanquecina y cremosa, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, la leche, mezclamos.
Tamizamos la harina con la levadura, la incorporamos a la mezcla anterior, en dos o tres veces, sin batir mucho, mejor mezclando.
Pelamos las manzanas, las partimos a gajos muy finos, rociamos con limón.

Preparamos un molde de cristal (si queremos dejarlo en él) apto para el horno o uno desmontable, untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina, para que no se pegue.
Ponemos la mezcla en el molde, cubrimos la masa con los gajos de manzana, solapando unos sobre otros, espolvoreamos con un poco de canela y azúcar.

Horneamos a 180º durante unos 35 o 40 minutos.
Cuando la sacamos del horno, la pincelamos con la mermelada de Albaricoque.


Si tenéis un batidor eléctrico con varillas mejor.

Como os he contado alguna vez, esta receta me la dio una buena amiga, Amalia, de la que no se nada desde hace muchos años, pero se que está y me acuerdo de ella cada vez que la hago.

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