INGREDIENTES:
75 gr de
mantequilla
125 ml de
leche
2 huevos,
pizca sal
6 cucharadas
de azúcar
1 vaso
colmado de harina
2 c/p de
levadura, otra de canela
4 manzanas
reineta
1 cucharada
de azúcar
Mermelada de
Albaricoque
El zumo de
un limón
Preparación:
Precalentamos
el horno a 200º
En un bol,
ponemos los huevos con la pizca de sal, batimos bien, añadimos el azúcar, seguimos
batiendo hasta que quede una mezcla blanquecina y cremosa, añadimos la
mantequilla a temperatura ambiente, la leche, mezclamos.
Tamizamos la
harina con la levadura, la incorporamos a la mezcla anterior, en dos o tres
veces, sin batir mucho, mejor mezclando.
Pelamos las
manzanas, las partimos a gajos muy finos, rociamos con limón.
Preparamos
un molde de cristal (si queremos dejarlo en él) apto para el horno o uno
desmontable, untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina, para que no se
pegue.
Ponemos la
mezcla en el molde, cubrimos la masa con los gajos de manzana, solapando unos
sobre otros, espolvoreamos con un poco de canela y azúcar.
Horneamos a
180º durante unos 35 o 40 minutos.
Cuando la
sacamos del horno, la pincelamos con la mermelada de Albaricoque.
Si tenéis un
batidor eléctrico con varillas mejor.
Como os he contado alguna vez, esta receta me la dio una buena amiga, Amalia, de la que no se nada desde hace muchos años, pero se que está y me acuerdo de ella cada vez que la hago.
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