INGREDIENTES:
½ k de chipirones
½ k de chipirones
2 tazas de
arroz redondo
4 tazas de
caldo de pescado
2 cucharadas
de tomate frito
½ vasito de
aceite de oliva, 50 ml de vino blanco
2 bolsistas
de tinta de calamar, hay sitios que venden la tinta congelada en cubitos,
también quedan bien
1 cebolla, 2
ajos, sal y perejil, un poco de pimentón
Una
cucharada de perejil y un ajo para hacer una majada
Preparación:
Tendremos
preparado un caldo de pescado como en recetas anteriores.
Limpiamos y
partimos los chipirones en trocitos, dejamos enteras las patas.
Partimos la
cebolla y los dos ajos muy menudos.
En una
cazuela ponemos el aceite, sofreímos la cebolla y los ajos, añadimos los
chipirones y rehogamos, le incorporamos 50 ml de vino blanco dejamos que se
evapore el alcohol, ponemos el arroz, rehogamos un poco, tiene que quedar
empapado de aceite, pero no bailando en él.
Incorporamos el tomate, y el pimentón,
le damos unas vueltas e incorporamos el caldo de pescado, añadimos la majada, no olvidar la tinta, se puede deshacer en un poco del caldo, dejamos hervir a fuego normal unos 5 minutos, luego lo bajamos y dejamos cocer
lento, un total de 18 minutos, mas 5 de reposo.
Caldo de pescado:
En una cazuela ponemos una cucharada de aceite, rehogamos
cabezas y pieles de gambones o gambas, chafando bien las cabezas para sacar el
jugo, incorporamos el agua, unas 6-7 tazas, una hoja de laurel, ½ cebolla, ½
puerro, si tenéis una ramita de apio también le viene muy bien al caldo, 2 ajos
chafados y la sal, dejamos hervir unos 20 minutos, colamos y reservamos. Si
tenemos alguna cabeza de pescado también la añadimos al caldo. Colamos y
reservamos caliente. Podemos añadir una pastilla de caldo concentrado.
Este caldo es el que siempre usamos para preparar cualquier arroz con pescado u otra receta de pescados en salsa.
Podemos hacer un día, una buena cantidad y congelarlo, es lo que yo suelo hacer.
Que receta mas apetitosa, me encanta la receta y la presentación. lo explicas a la perfección!
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