INGREDIENTES:
Para unas 4 raciones. Por menos de 5 Euros.
Una patata
gordita por persona
400 gr de
salchichas o longaniza blanca fresca
½ pimiento
rojo y ½ verde
1 cebolla, 2
ajos, perejil, 1 hoja de laurel
1 c/p de pimentón,
sal, pimienta, tomillo
2 c/s de
tomate pelado y triturado
Aceite de
oliva, 3 cucharadas
Preparación:
Partimos las
salchichas en trocitos de unos cinco centímetros.
Picamos
menudito la cebolla y los ajos, los
pimientos en trocitos muy pequeños.
Pelamos las
patatas y las partimos en trozos (cascándolas) no terminar de partir con el
cuchillo, si no, rompiéndolas.
En una
cazuela ponemos el aceite, primero
sofreímos los trocitos de salchichas, los sacamos a un plato, ponemos la
cebolla con los ajos cuando empiezan a dorarse añadimos los pimientos, lo
sofreímos todo, incorporamos el tomate, el pimentón, salpimentamos, volvemos a
incorporar las salchichas, ponemos las patatas, cubrimos con agua. Ponemos el
laurel y las especies un poco al gusto, yo he puesto tomillo y yerbabuena.
Dejar
cocinar a fuego medio, moviendo de vez en cuando con cuidado de no romper las
patatas. Dejar reposar para que las patatas cojan bien los sabores.
Se puede
preparar por la mañana y calentar a la hora de tomarlas.
A mí me
gusta mucho la utilización de especies, hay que tener cuidado que ninguna de
ellas sobresalga, ese es el punto.
Buenísimo Meme!!!!
ResponderEliminarEspero que las hayas hecho cubiles. has podido entrar al blog sin problemas?? que bien, puedes decirme por donde has entrado? al parecer no se puede entrar desde Facebook, por eso mi curiosidad.
ResponderEliminarGracias.