INGREDIENTES:
Un lomo de
Salmon, con piel, pero muy bien limpio de espinas, la misma cantidad de azúcar
que de sal, eneldo fresco y seco, aceite suave.
Para un lomo
grande, aproximadamente, de 500 gr a 700 gr de cada.
Pedimos un
buen lomo de Salmon, lo limpiamos de espinas con unas pinzas, pasando los dedos
al contra del lomo para descubrirlas todas, es muy importante que no se quede
ninguna, sería muy desagradable encontrarlas luego.
En un bol,
mezclamos la sal y el azúcar a partes iguales, echamos un poco del eneldo seco.
En una
bandeja colocamos la mitad de la mezcla de sal y azúcar, una rama de eneldo
fresco, colocamos el salmón encima con la piel debajo, la cantidad de la sal y
azúcar dependerá de la cantidad del salmón a marinar y del grosor.
Lo tapamos
con papel film, le ponemos un poco de peso encima, si te gusta jugoso, no le
pongas peso encima y lo dejamos en la nevera de 20 horas, repito este tiempo
dependerá del grosor y del gusto, a mi no me gusta muy hecho, prefiero que este
jugoso a que se seque de mas.
Notareis que
suelta liquido, puedes escurrirlo antes de que haya pasado el tiempo y
comprobamos como esta de curado, al gusto.
Una vez
pasado el tiempo, le quitamos todo la sal, lo lavamos un poco y lo secamos muy
bien.
Lo colocamos
sobre una tabla de madera y con un cuchillo bien afilado, lo vamos cortando
empezando por la cola y aviesando las laminas, lo vamos colocando en una fuente
de cristal, en cada capa rociamos un poco de aceite y eneldo (al gusto), lo
colocamos todo y cubrimos con el aceite.
Este salmón
os durara unos días en la nevera, sin abusar los días, el sabor cambiaria si lo
dejamos mucho tiempo.
Yo suelo
hacer un lomo grande, y guardo parte en paquetitos envueltos en papel film en
el congelador, untados con un poco de aceite, que voy sacando bien para ponerlo
con aceite, o para hacer rollitos rellenos, tostadas con queso de untar……..
Espero que
esta receta os ayude a preparar un buen salmón.
Hum....Riquísimo! Yo lo hago igual quizás lo tengo algo menos tiempo marinando.
ResponderEliminarGracias Javier, el comentario ha entrado muy bien.
ResponderEliminarNo se porque hay seguidores que no pueden.
El tiempo siempre es un poco a gusto de como guste, a mi también me gusta poco hecho.
Riquísimo!!!
ResponderEliminarSale riquisimo! Gran receta
ResponderEliminarGracias a todos, espero la hagais.......
ResponderEliminarGran receta, perfecto para estas navidades.
ResponderEliminarBuenísima receta! Gracias
ResponderEliminar