Espero que este bizcocho os guste, recetas recuperadas de mis libros y anotaciones que quiero compartir con mis amig@s
Truquitos:
Acordaros siempre de que para hacer bizcochos, los huevos tienen que estar a temperatura ambiente.
El horno precalentado, como te indique la receta.
INGREDIENTES:
180 gr de azúcar
3 huevos
120 ml de Kéfir
120 ml de aceite de oliva, suave
Un sobre de levadura de repostería
Pizca de sal, raspadura de limón
50 gr de almendras “picadas”
Un montoncito de almendras fileteadas
Una c /s de azúcar
Mantequilla para untar el molde
Preparación:
Empezamos
calentando el horno a 200º
En un bol,
con unas varillas, batimos los huevos, añadimos el azúcar, seguimos batiendo
hasta que veamos que empieza a coger consistencia, añadimos el Kéfir, el
aceite, la raspadura de limón, mezclamos bien.
En un bol
aparte mezclamos los ingredientes secos, pasándolo por un colador, de esta
manera se airea la harina y sale más esponjoso, la añadimos en dos o tres
veces, sin batir mucho a la mezcla de los huevos. Comprobar el espesor de la
mezcla, que no quede muy liquida, si es así, se le añade una o dos cucharadas
más de harina. Depende del tamaño de los huevos y marca de harina.
Añadimos las
almendras picadas, mezclamos.
Echamos la
mezcla en el molde, previamente untado de mantequilla y harina, espolvoreamos
con azúcar, ponemos las almendras
fileteadas, en montoncitos, como se ve en la foto.
Horneamos
unos 30, 35 minutos, pinchamos en el centro para comprobar si esta cocido.
Las
temperaturas, siempre dependen mucho de los hornos.
Meme a ver si puedes poner una receta de como se prepara el salmón en aceite para poder tenerlo en la mesa como aperitivo y que la gente se vaya sirviendo.
ResponderEliminargracias
Me encanta tu bloc.
ResponderEliminarAnónimo, mañana te la pongo. Gracias
ResponderEliminarLula, muchas gracias por tus elogios.
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