miércoles, 30 de abril de 2014

PASTEL DE CALABACIN

lascosicasdememe


INGREDIENTES:   
                                                                 
3 calabacines blancos, sin pelar
2c/s de mantequilla
1c/s de aceite de oliva
2 cebolletas cortadas en juliana
200 ml de nata
3 huevos, sal, pimienta, pizca de comino en polvo, un manojito de cebollino
50gr de queso rallado gruyer o parmesano 


Preparación: 
Este pastel lo he cuajado en el Microondas.

Preparamos un molde rectangular, o circular modelo flotador, engrasamos, ponemos un papel vegetal en el fondo

Mientras preparamos el relleno:

Partimos en juliana muy fina el calabacín y la cebolla.
En una sartén ponemos la mantequilla, el aceite, salteamos la cebolla hasta que esté un poco trasparente, añadimos el calabacín, sal y pimienta, esperamos que se consuma el agua que suelta este. Dejamos enfriar un poco.

Batimos los huevos, añadimos la nata, sal, pimienta, comino y el cebollino picadito, el queso y la verdura pochada, tiene que estar bien escurrida del jugo que suelta.

Untamos el molde con margarina o aceite, ponemos la preparación en el molde, cubrimos bien con papel film bien ajustado, pinchamos en el centro,si el molde es rectangular.


Horneamos unos 15 minutos al 75% de potencia, comprobar si se ha cuajado, lo dejamos 5
minutos mas, a máxima potencia, dejamos reposar en el horno hasta que este templado, así se va terminando de cuajar, enfriar antes de desmoldar, para que no se nos rompa.

Podemos tomar frió o templado, acompañado de mayonesa y ensalada variada. También se puede servir con una mayonesa verde, añadiendo cebollino y perejil.

1 comentario:

  1. Suena muy bien, una pintaza estupenda, ya te comentaré si me sale como en tu foto.

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