lascosicasdememe |
INGREDIENTES:
3 calabacines blancos, sin pelar
2c/s de mantequilla
1c/s de aceite de oliva
2 cebolletas cortadas en juliana
200 ml de nata
3 huevos, sal, pimienta, pizca de comino en polvo, un manojito de cebollino
50gr de queso rallado gruyer o parmesano
Preparación:
Este pastel lo he cuajado en el Microondas.Preparamos un molde rectangular, o circular modelo flotador, engrasamos, ponemos un papel vegetal en el fondo
Mientras preparamos el relleno:
Partimos en
juliana muy fina el calabacín y la cebolla.
En una sartén
ponemos la mantequilla, el aceite, salteamos la cebolla hasta que esté un poco trasparente,
añadimos el calabacín, sal y pimienta, esperamos que se consuma el agua que
suelta este. Dejamos enfriar un poco.
Batimos los
huevos, añadimos la nata, sal, pimienta, comino y el cebollino picadito, el queso y la verdura pochada, tiene que estar bien escurrida del jugo que suelta.
Untamos el molde con margarina o aceite, ponemos la preparación en el molde, cubrimos bien con papel film bien ajustado, pinchamos en el centro,si el molde es rectangular.
Horneamos
unos 15 minutos al 75% de potencia, comprobar si se ha cuajado, lo dejamos 5
minutos mas, a máxima potencia, dejamos reposar en el horno hasta que este templado, así se va terminando de cuajar, enfriar antes de desmoldar, para que no se nos rompa.
Podemos tomar frió o templado, acompañado de mayonesa y ensalada variada. También se puede servir con una mayonesa verde, añadiendo cebollino y perejil.
Suena muy bien, una pintaza estupenda, ya te comentaré si me sale como en tu foto.
ResponderEliminar