INGREDIENTES:
2 medidas de caldo
2 pimientos verdes Italianos
1 taza de guisantes finos
4 alcachofas, bien peladas
Un puñadito de judías verdes
1 cebolla pequeña
3 cucharadas de tomate frito
2 ajos, perejil, cebollino, tomillo
1 punta de cucharilla de pimentón, azafrán o colorante
Zumo de limón
Unas 5 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Preparamos
todas las verduras, bien limpias y cortadas en trocitos pequeños. Las
alcachofas en seis partes y bien peladas, cortadas las puntas y rociadas de
limón. Hago este arroz en cazuela, me gusta que quede un poco meloso.
Ponemos
aceite en una cazuela, freímos las alcachofas, reservamos, freímos la cebolla
con el ajo picadito, añadimos el pimiento, los guisantes, el tomate, rehogamos todo bien y añadimos
el arroz, lo rehogamos también con todas las verduras, añadimos el pimentón, a
continuación añadimos el caldo caliente y el azafrán.
Mientras
comienza a hervir, tenemos preparadas las hiervas muy picaditas, se las
añadimos, removemos, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, que cueza
flojito, añadimos las alcachofas, movemos la cazuela de vez en cuando, hay que
tener cuidado que no se pegue, lo dejamos cocer 18 minutos, y fuera del fuego,
10 minutos de reposo.
Este es el
arroz verde que yo hago, si os gustan las verduras, no dudéis en hacerlo.
Procurar que
todas las verduras que uséis sean verdes.
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