INGREDIENTES:
250 gr de mantequilla
blanda
175 gr de azúcar glas550 gr de harina tamizada
1 huevo +1 yema
1 c/p de extracto de vainilla
1 c/p de crema de almendras (opcional)
Un puñado de almendras fileteadas
Preparación:
En un cuenco batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y esponjosa, unos 3 minutos con la batidora de varillas a mano, velocidad media. Añadir el huevo entero mas la yema, la vainilla y el extracto de almendra opcional, batir hasta que esté bien incorporado. Añadimos la harina que habremos tamizado previamente, en tres veces. Batir a velocidad baja sólo hasta que la harina se mezcle, no batir demasiado.
Dividir la masa en dos mitades. Extender cada bola de masa a 1 cm de grosor. Ponemos papel de horno debajo de la masa y encima de ella, pasamos el rodillo sobre el papel, para que no se pegue. Ponemos a enfriar una hora, más o menos, tapada con papel film.
Precalentamos el horno a 180º
Cortamos la masa en las formas deseadas y colocamos en bandejas forradas de
papel de horno o con un tapete de silicona. Con la clara de huevo batida, las
pincelamos y ponemos unas almendras
fileteadas, como en la foto.
Horneamos en el horno precalentado hasta que
las galletas se vean secas en la superficie y sean de color marrón dorado en
los bordes, unos 10 minutos para galletas de tamaño mediano.Retirar las galletas de las bandejas de hornear a una rejilla para enfriar.
Estas
galletas, no las he inventado yo, son recogidas de libros, con mis cambios.
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