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INGREDIENTES:
(Para 4
raciones)
Dos trozos de lomo de merluza por persona, limpio de espinas
1 cebolla
1 puerro
unas ramas de cebollino
2 ajos
1 hoja de laurel
1 puerro
unas ramas de cebollino
2 ajos
1 hoja de laurel
Sal,
pimienta
1 c/p de harina
1 c/c de pimentón, curry, comino en polvo
1 c/p de harina
1 c/c de pimentón, curry, comino en polvo
½ vaso de de
los de vino, de vino blanco (también puedes usar cerveza)
1 vaso de
los de vino, de caldo de pescado, o agua con pastillita de caldo de pescado
Aceite de
oliva suave
Preparación:
Cogemos la merluza en lomos, limpiamos de espinas, dejamos la piel, adobamos con sal,
pimienta y comino.
Limpiamos la
cebolla y el puerro, los ajos lo partimos muy picaditos
Ponemos una
cazuela al fuego con tres cucharadas de aceite, añadimos las verduras
picaditas, el laurel, dejamos que se pochen sin que se dore, añadimos la
harina, el pimentón y el curry, removemos bien, añadimos el vino, dejamos que
se evapore un poco el alcohol, añadimos el caldo, dejamos que cueza unos
minutos.
A
continuación colocamos los lomos de merluza, tienen que estar medio cubiertos
por el caldo, los cocemos unos 8 minutos, comprobamos si se han cocido, sacamos
a un plato con cuidado que no se rompan, trituramos la salsa, (Quitar antes el
laurel) volvemos a poner la merluza en la cazuela con la salsa, la movemos unos
dos minutos y ya tenemos esta estupenda merluza.
A la hora de
servir, espolvoreamos con el cebollino.
Se puede
preparar con tiempo, dejando el paso de volver aponer la merluza, hasta la hora de servir, para que
no se pase la merluza, si le pasamos la cocción se queda muy seca y no se abriría
en laminas al partirla. Es preferible que quede poco hecha, ya que con el calor
se termina de cocer.
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